Documentación de objeto Aviso de servicios Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Medios con los que se crean y gestionan los avisos de cliente en las áreas de Mantenimiento y de Servicio al cliente. Las siguientes clases de aviso se encuentran predefinidas en el sistema estándar:

Información a un cliente de que se ha producido una avería o un aviso de avería

Solicitud para que se ejecute un servicio

Documentación de las actividades ejecutadas

Además de estas clases de aviso estándar, también se pueden definir clases de aviso específicas de usuario.

Puede configurar las pantallas para las clases de aviso individuales en el Customizing.

Utilización

Si un dispositivo de cliente tiene que ser arreglado o mantenido, la persona de contacto en el centro del cliente puede introducir un aviso de servicios directamente en el Sistema R/3 o informar al departamento de servicio al cliente del problema por teléfono, fax o mail. En el último caso, el empleado de servicio al cliente para el proveedor del dispositivo o el fabricante introduce el aviso en el sistema.

Puede introducir los datos siguientes en todas las clases de aviso:

Estos datos describen el objeto de referencia para el aviso de servicios (ubicación técnica, equipo, número de serie y material), las estructuras de organización implicadas (organización de ventas, canal de distribución y columna), el solicitante, la persona de contacto, etc.

Estos datos describen el servicio requerido, incluyendo el motivo del aviso y de los pasos necesarios para gestionar el aviso.

Estos datos se refieren a las actividades que se deben ejecutar, por ejemplo, la prioridad o la información de tiempo y las responsabilidades.

Estructura

Un aviso de servicio consta de una cabecera de aviso y de una o varias posiciones.

Los datos de cabecera de un aviso contienen información utilizada para identificar y gestionar el aviso en cuestión. Resulta válido para todo el aviso.

En función de la clase de aviso, las posiciones de aviso contienen datos que describen con mayor detalle el problema o la avería que ocurrió o la actividad que se realizó.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo