Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Transmisión de datos a gestión financiera Localizar documento en árbol de navegación

El sistema puede transmitir los datos de facturación d e las facturas, abonos y notas de cargo a gestión financiera y contabilizarlos en las cuentas apropiadas.

Cuentas

Los costes y los ingresos se pueden contabilizar en las siguientes cuentas :

El sistema contabiliza automáticamente los importes en las cuentas apropiadas mediante la determinación de cuentas.

Divisiones

El sistema contabiliza estos costes e ingresos según la división. La división puede ser equivalente a:

La división se define en el Customizing para Ventas.

Número de referencia y número de asignación

La gestión financiera debe poder reconocer que ciertos documentos de facturación pertenecen a una operación comercial. Estos documentos se combinan con este propósito.

La entrada de pagos puede referirse a un número específico (como por ejemplo, un número de pedido de compras del cliente). Para la compensación, este número se puede utilizar para buscar rápidamente el documento relevante.

Además, si existen anulaciones o abonos creados sobre la base de una factura, para gestión financiera es importante poder reconocer que dichos documentos de facturación pertenecen a una operación comercial.

Para ello existen dos números especiales en la cabecera del documento de facturación que se pueden pasar al documento de facturación de la manera siguiente:

El número de referencia puede incluir del número de la operación comercial de cliente. Este número se puede utilizar como criterio de búsqueda para modificar o visualizar el documento. Se puede imprimir el número de referencia en lugar del número de documento contable en toda la correspondencia comercial.

El número de asignación proporciona información adicional en la posición de deudor del documento contable. Las partidas individuales de la cuenta se clasifican y se visualizan según el número de asignación.

Todos los documentos subsiguientes relacionados con la factura, como por ejemplo, un documento de anulación, un abono o una nota de cargo, etc. tendrán el mismo número de asignación y/o de referencia. De esta manera el sistema puede mostr ar estos documentos como pertenecientes a una operación comercial individual.

En el Customizing de Comercial, se pueden seleccionar los siguientes documentos para utilizarlos como número de referencia y número de asignación:

El número de referencia y el número de asignación se pueden introducir de la manera siguiente:

Seleccione Pasar a ® Cabecera ® Finanzas : Campo Referencia.

Seleccione Pasar a ® Cabecera ® Detalle cabecera: Campo Asignación.

Determinar la clase de documento FI a partir de la clase de factura

Se puede asignar una clase de documento FI al actualizar las clases de factura.

Si no se efectúa una entrada, el sistema asignará automáticamente la clase de documento " RV " .

Combinar documentos FI utilizando un número de referencia de pago KIDNO.

En algunos países, es posible que se solicite combinar créditos, pasivos enlazados o anulaciones en el mismo programa de pagos.

Esta combinación se lleva a cabo rellenando el campo KIDNO en la cabecera de la factura con los valores siguientes:

Ajuste negativo relativo a la transacción

Las contrapartidas en el Sistema SAP siempre se han introducido en el lado opuesto correspondiente, por ejemplo, los créditos con saldo deudor y los abonos con saldo acreedor. De este modo, la cuenta se puede compensar aunque las entradas de volumen de negocios se hayan efectuado a ambos lados de la cuenta.

Ahora se puede utilizar la clase de factura para determinar si el "ajuste negativo" se debe llevar a cabo para determinadas clases de factura. Al actualizar la clase de factura, se puede fijar lo siguiente en el campo "ajuste negativo":

Sin ajuste negativo.

Abonos/anulaciones con referencia a una factura - negativos si las contabilizaciones se encuentran en el mismo período contable.

Abonos/anulaciones con referencia a una factura - siempre negativos.

Fijar fecha valor para abonos

Los abonos que no tienen una fecha valor vencerán para el pago en la fecha de facturación. Esto significa que los créditos y los débitos no se reconciliarán.

Al actualizar las clases de factura, se puede seleccionar la función "Fijar fecha valor para abonos".

Si se ha seleccionado esta función en la clase de factura, la fecha de facturación de referencia no se ha compensado, y la fecha base para el plazo de pago del documento de facturación base es posterior a la fecha de facturación del abono, se han completado los siguientes campos:

L os campos VALDT y REBZG n o se completan para documentos de facturación de valor base compensados.

Traspaso de funciones de interlocutor a Finanzas

Puede utilizar el indicador Subsidiaria/Central para determinar qué funciones de interlocutor se deberían tra nsferir a Finanzas cuando se actualiza la clase de factura.

Nota  Nota:

Si la verificación del límite de crédito está activa, el sistema reacciona automáticamente como se describe en la entrada "Inicial" sin tener en cuenta qué configuración se ha llevado a cabo.

Para obtener más información, consulte la documentación de Gestión financiera FI .

Fin del 醨ea de contenido