Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Parámetros de selección para selección de órdenes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los siguientes criterios están disponibles en la pantalla de selección para delimitar la selección de las órdenes:

Nota

Al limitar los tiempos de informes se especifican los períodos a partir de los cuales se pueden interpretar los ratios; no afecta a la selección de órdenes. Las órdenes se seleccionan en función de las entradas especificadas en la pantalla de selección y, si fuera necesario, de las necesidades del esquema de selección de status.

Condiciones previas

Si desea utilizar atributos de clasificación como criterios de selección, deberá haber añadido estos atributos a la pantalla de selección de la clasificación o definido una pantalla de selección adicional que contenga los atributos. Para obtener más información sobre el procedimiento, véase el Customizing del Sistema de información, en Controlling de costes del producto ® Sistema de información ® Contabilidad de objetos de coste ® Opciones análisis comprimido/selección de orden ® Selección y jerarquía de órdenes ® Definir pantallas de selección para la lista de órdenes. Las pantallas de selección o pantallas de selección adicionales creadas aquí sólo se necesitan para seleccionar órdenes según atributos de clasificación y deben contener los atributos que precisa para su selección. Se trata normalmente de características libres para la clasificación de órdenes.

A fin de que la selección de órdenes dependa de un determinado status, deberá haber definido esquemas de selección de status en el Customizing del Sistema de información. Esta definición se realiza en el Controlling de costes del producto ® Sistema de información ® Contabilidad de objetos de coste ® Opciones análisis comprimido/selección de orden ® Selección y jerarquía de órdenes ® Definir esquemas de selección de status.

Características

Se pueden utilizar como criterios de selección los campos del maestro de órdenes generales, la cabecera de la orden y la posición de pedido para órdenes de producción. En el sistema estándar, únicamente una selección de los campos totales a su disposición está en la pantalla de selección de los informes. Sin embargo, se pueden adaptar las pantallas de selección a sus necesidades y acceder a otros campos de las tablas anteriores si crea sus propias variantes de selección. Al definir una variante de selección, se determina la estructura de la pantalla de selección. Se pueden definir y establecer sus propias variantes de selección en su área de trabajo personal (favoritos).

Si trabaja con clasificación, puede utilizar también atributos de clasificación como criterios de selección. Esto resulta útil con características libres, porque, en su mayoría, las características de objeto existentes coinciden con los campos de datos maestros anteriormente mencionados disponibles para la selección.

La clasificación proporciona varias opciones de selección de órdenes, como se indica a continuación:

Vaya de la pantalla de selección para la selección de órdenes a la pantalla de clasificación e inicie la selección introduciendo los valores de característica. Después de haber seleccionado las órdenes que corresponden a los valores de característica, vuelva a la pantalla de selección para la selección de órdenes. En esta pantalla sólo se visualizan las órdenes seleccionadas por clasificación (en el campo Orden). En caso necesario, se puede delimitar el área de selección introduciendo más criterios de selección.

Para ello, introduzca los criterios de selección deseados en la pantalla para la selección de órdenes. También debe activar el indicador Con carac.clasificación. Cuando se ejecuta el informe, los atributos de clasificación de las órdenes clasificadas se leen de la base de datos y de la producción. Se pueden visualizar estos atributos definiendo una variante de visualización en la lista de resultados.

Se puede delimitar la selección a órdenes con un status particular introduciendo un esquema de selección de status en la pantalla de selección. Los esquemas de selección de status se utilizan para establecer condiciones para la selección de órdenes en función del status de usuario o del status del sistema.

Ejemplo

Suponga que desea seleccionar todas las órdenes parcialmente entregadas para un material determinado. Se utiliza un esquema de selección de status que sólo permite el status Parcialm. entregado

También se pueden definir excepciones en la pantalla de selección del informe. Las excepciones se utilizan para visualizar símbolos de semáforos (rojo/amarillo/verde) en las órdenes cuyos valores exceden un valor umbral predefinido. Se especifica la referencia para los valores umbral seleccionando una norma (como costes reales absolutos). El porcentaje y los valores umbral absolutos especificados sirven para indicar al sistema en cuánto deberá excederse el valor de referencia antes de que se visualice un símbolo de semáforo en la orden.

Tratamiento especial con fabricación de subproductos

Para permitir la selección de órdenes dependientes del status en la fabricación de subproductos, se pueden introducir esquemas de selección de status separados para la cabecera de la orden y la posición de pedido, ya que ambos status pueden ser diferentes en la fabricación de subproductos.

Deberá decidir en la pantalla de selección del informe si los ratios para las órdenes seleccionadas se deberían visualizar en el nivel de cabecera de la orden o adicionalmente en el nivel de posiciones de pedido. En la fabricación de subproductos, se deben visualizar los valores en el nivel de posición de pedido. Además de la opción seleccionada, también se especifica la variante de visualización que se deberá utilizar para la estructura de la lista de resultados.

Notas sobre el rendimiento

Para evitar tiempos de ejecución largos al ejecutar informes, se debería limitar el área de selección en la medida de lo posible y utilizar extractos, en caso necesario. Deberá tener en cuenta que la duración del tiempo de ejecución depende también de la selección de campos de visualización para la lista de resultados definida en el Customizing.

Véase también:

Selección de órdenes

Para obtener más información sobre cómo crear variantes de selección propias, véase Creación de variantes de selección.

Si se está planteando el uso de la clasificación, lea la sección Clasificación y preste especial atención a los comentarios sobre el rendimiento.

Enlace de estructura Rendimiento en el Controlling de costes del producto

Enlace de estructura Necesidades especiales en la fabricación de subproductos

Fin del 醨ea de contenido