Documentación de objeto Análisis integrado: Ejecución del cálculo del coste Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Informes para el análisis de Enlace de estructura ejecuciones del cálculo del coste

Normalmente, si existe un volumen superior de datos, se efectúa una ejecución del cálculo del coste en el fondo durante la noche. Por este motivo, es importante recibir rápidamente un resumen de los resultados de una ejecución del cálculo del coste. Por ejemplo, este tipo de resumen permite averiguar los cálculos del coste erróneos o los resultados del cálculo del coste que varían significativamente del precio de valoración (precio estándar o precio medio variable) de los respectivos materiales.

Utilización

El sistema estándar ofrece las siguientes variantes de este informe:

Se pueden visualizar los resultados de una o más ejecuciones del cálculo del coste.

Se pueden comparar los cálculos de coste seleccionados con un precio del maestro de materiales seleccionado. Se puede, por ejemplo, verificar la revaluación de los inventarios de almacén que se obtendrían si se liberasen los cálculos del coste seleccionados.

Las ejecuciones del cálculo del coste se pueden comparar entre sí.

Cada variante del informe tiene su propia pantalla de selección en la que se pueden especificar los criterios según los que el sistema debe seleccionar objetos o datos para el informe.

Existen las siguientes opciones:

El campo...

se puede utilizar para...

Precio del maestro de materiales

seleccionar un precio del maestro de materiales para compararlo con los resultados del cálculo del coste de los materiales valorados. Si fuera necesario, se podría seleccionar el ratio Cálculo del coste/MM para visualizar las desviaciones entre el precio calculado y el precio del maestro de materiales seleccionado.

Vista de elementos

introducir la vista de elementos deseada. Los grupos de elementos de costey los valores visualizados dependen de la vista de elementos.

Layout

introducir un layout definido por el usuario. El informe se inicia con el layout introducido. Si no se introduce un layout, el sistema creará uno dinámicamente.

Las siguientes opciones adicionales pueden especificarse independientemente de la variante del informe cuando éste se ejecute:

Mediante Detalles ®

Es posible:

Fijar moneda...

Especificar si se deberían visualizar los resultados del cálculo del coste en la moneda de sociedad o en la moneda de sociedad CO.

Activar el grupo de elementos de coste...

Especificar el grupo de elementos de coste (grupo de elementos de coste 1 ó 2) que se deberá utilizar.

Suprimir cabecera del informe

Suprimir o mostrar la información de cabecera de informe

Alcance de la selección...

Especificar los cálculos del coste de material que se deban visualizar. Por ejemplo, se pueden visualizar únicamente cálculos del coste con estructura cuantitativa o únicamente cálculos del coste adicional.

Extractos

Nota

Para evitar tiempos de ejecución prolongados cada vez que se llama un informe, se puede utilizar la función Extracto... para grabar los datos de informe seleccionados como un extracto. Para más información, véase: Trabajo con extractos

Layouts

Se define un layout apropiado para cada variante del informe. Este layout se utiliza automáticamente en el sistema estándar.

Se pueden ajustar las variantes del informe facilitadas en el sistema estándar para adaptarlas a las necesidades del usuario. Cree un layout con la información que más le interese. Si desea iniciar el informe con su propio layout, introduzca ese layout en la pantalla de selección en Layout o defínalo como una variante inicial. En este caso, cada variante del informe comenzará con este layout.

Nota

Véase Creación, modificación y gestión de layoutsy Enlace de estructura Gestión de layouts para más información sobre layouts.

Se puede encontrar información sobre las diferentes funciones para el tratamiento interactivo de la lista de resultados en Enlace de estructura List Viewer ABAP.

Información disponible

Los siguientes campos o grupos de campos están disponibles en la visualización de lista del informe:

Este ratio representa la desviación absoluta entre el valor del cálculo del coste y el precio del maestro de materiales seleccionado en la pantalla de selección del informe (véase la explicación más adelante).

Este ratio representa la desviación porcentual entre el valor del cálculo del coste y el precio del maestro de materiales seleccionado en la pantalla de selección del informe en relación con el precio del maestro de materiales.

Este ratio representa la diferencia entre el valor según el cálculo del coste (valor del cálculo del coste de cada unidad de precio multiplicado por el valor de inventario) y el valor del inventario completo de cada material.

Este ratio representa la desviación absoluta entre dos ejecuciones del cálculo del coste.

Este ratio representa la desviación porcentual entre dos ejecuciones del cálculo del coste con relación a la primera ejecución del cálculo del coste.

Contiene datos básicos del material.

Contiene datos básicos sobre los cálculos del coste.

Contiene datos sobre la valoración, como el precio estándar y el inventario total.

Contiene los grupos de elementos de coste definidos para los cálculos del coste.

Contiene los grupos de elementos de coste definidos con costes fijos para los cálculos del coste.

Véase también:

Si está utilizando el cálculo mixto del coste, véase Tratamiento especial con cálculo mixto del coste.