Documentación de proceso Introducción de valores medidos y de contador como códigos de barras Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Utilice lectores de código de barras para introducir valores medidos y de contador si:

Los escenarios siguientes muestran el uso de lectores de código de barras.

Escenario 1: Se escanean el ID de código de barras y el código de valoración

Se ha representado un edificio en el Sistema R/3 utilizando una jerarquía de ubicaciones técnicas, incluyendo las puertas contra incendios. Se asigna un punto de medida a cada puerta contra incendios que se representa mediante un ID de código de barras. Una vez al mes, se verifica cada una de las puertas contra incendios. La mayoría de las veces, el resultado de la inspección es "La puerta está OK", pero se debe documentar también este resultado de inspección en el Sistema R/3.

Mediante códigos de valoración se pueden representar de manera clara los posibles defectos. Se introduce también el código de valoración en forma de código de barras. Los defectos que se determinan durante la inspección deben lanzar la creación de un aviso de avería en el Sistema R/3.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Escenario 2: Se escanea el ID de código de barras, se introduce el valor de contador manualmente

Se ha representado un bloque de pisos en el Sistema R/3 utilizando una jerarquía de ubicaciones técnicas. Se asigna un contador de electricidad a cada piso que se representa mediante un ID de código de barras. Se lee el contador de electricidad una vez al año.

No se puede introducir la lectura del contador como un código de barras; en cambio, el responsable de la lectura del contador lo introduce manualmente mediante un teclado que hay en el lector de código de barras. Se realiza el cálculo del consumo en el componente específico del sector industrial Administración de bienes inmuebles (RE) en función de las lecturas del contador que se introducen en el Sistema R/3.

Condiciones previas

Se necesita un dispositivo de lector de código de barras con los programas de transferencia apropiados.

Para poder transferir los datos desde el lector de código de barras al Sistema R/3, utilice la Enlace de estructura Interfase PM-PCS. Si desea crear avisos de avería para el documento de medición automáticamente, utilice el exit de usuario IMRC0001.

Si se desean imprimir códigos de barras desde el Sistema R/3 utilizando SAPscript, se pueden encontrar las condiciones previas para efectuar esta operación en la nota 5196 de Online Service System.

Flujo de procesos

1. Se compila una lista de los puntos de medida y de los contadores en la secuencia en que se leerán en la preparación para que se efectúe esta operación. Se representa esta lista en el Sistema R/3 como una lista de entradas de valores medidos.
  2. La persona que toma las lecturas primero escanea el ID de código de barras de cada punto de medida y de cada contador con un lector de código de barras.
  3. En el escenario 1, la persona que toma las lecturas escanea uno de los códigos de valoración que están en su lista.
  4. En el escenario 2, la persona que toma las lecturas introduce el valor de contador manualmente.

5. Después de que se hayan tomado todos los valores medidos y de contador, se transfieren los datos desde el lector de código de barras mediante infrarrojos a la estación de docking. El lector de código de barras proporciona los datos que se transfieren al Sistema R/3 mediante la interfase PM-PCS.
  6. El Sistema R/3 crea un documento de medición para cada valor medido y de contador.
  7. Si se está utilizando el exit de usuario IMRC0001, el sistema crea un aviso de avería en el escenario 1 para cada documento de medición que tiene uno de los códigos de valoración que se han predefinido.

En el escenario 2, el documento de medición forma la base en la que se realiza el cálculo del consumo en el componente específico del sector industrial Administración de bienes inmuebles.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo