Procedimiento Creación de perfil de configuración para instrucciones de mantenimiento Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Ha creado una instrucción de mantenimiento (véase Creación de instrucciones de mantenimiento configurables).

Procedimiento

Utilice la opción de menú Logística ® Mantenimiento ® Hoja ruta p. mantenimiento y, a continuación, de los accesos vía menús siguientes:

Hojas de ruta ® Instrucciones ® Perfil configuración ® Crear

Entorno ® Configuración var. y entonces Perfil configuración ® Crear

Aparecerá una ventana de diálogo desde la que se pueden seleccionar los objetos configurables que sean necesarios.

Seleccione Instrucc.PM y, a continuación, Continuar.

Aparecerá la pantalla inicial para crear perfiles de configuración.

Nota

En caso de que fuera necesario modificar el objeto, seleccione Detalles ® Cambiar obj. config.

Introduzca el nombre de la instrucción de mantenimiento para la que desee crear un perfil y, a continuación, seleccione Continuar.

Aparecerá la pantalla de resumen de perfiles.

Introduzca el nombre del perfil y la categoría de clase en la que se debe clasificar el objeto. Este proceso se debe repetir para cada perfil que se desee crear.

Nota

La categoría de la clase debe ser admisible para la configuración de variantes. Puede realizar esta parametrización en la función del Customizing para el sistema de clases.

Asigne una o más clases a cada perfil de la instrucción de mantenimiento. La clase se debe crear para la categoría de clase que se haya especificado en la pantalla de resumen. Mediante este proceso, se determinan las características que el sistema propone cuando el usuario asigna la instrucción de mantenimiento configurable a una orden de servicio o de mantenimiento.

A tal efecto, seleccione Pasar a ® Asignaciones clases.

Aparece la pantalla de asignación para clases.

Introduzca la clase que desee asignar al objeto y regrese al perfil de configuración.

Para determinar el status del perfil, seleccione Pasar a ® Detalle de perfil.

Nota

Al crear un perfil, el status fijado es En preparación. Una vez asignado el objeto a la clase se puede modificar el status del perfil y fijarlo en Liberado.

Vuelva a la pantalla de resumen de perfiles.

Grabe el perfil de configuración.

Para obtener más información acerca de la configuración de variantes y la creación de perfiles de configuración, véase la documentación LO Configuración de variantes.

Resultado

Se puede asignar la instrucción de mantenimiento a una orden de mantenimiento o de servicio y, posteriormente, seleccionar las operaciones adecuadas para la misma. La clase o clases que se asignen a la instrucción de mantenimiento mediante el perfil de configuración controlan las características que el sistema propone para la evaluación de características.

Para obtener más información acerca de las órdenes de mantenimiento y de servicio, consulte la documentación PM Órdenes de mantenimiento y PM Gestión de servicios.