Procedimiento Creación de un maestro de materiales para un producto de servicio Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Puede crear una hoja de ruta del tipo "Instrucciones" para medidas de servicio extensas cuyas operaciones y componentes se copian en la orden de servicio durante la creación de la orden de servicio. El procedimiento exacto de la prestación de servicio se define en las instrucciones. Las instrucciones también pueden ser configurables.

Para más información sobre la creación de instrucciones, véase Creación de hojas de ruta para mantenimiento.

Procedimiento

1. Seleccione Logística ® Servicio al cliente ® Gestión de servicios ® Entorno ® Objetos técnicos ® Material ® Creación especial ® Prestación de servicios
  2. Seleccione las vistas y los datos organizativos que debe actualizar como mínimo para un producto de servicio.

– Datos básicos 1

Registre como mínimo el texto breve del material y la unidad de medida base.

– Datos básicos 2

Defina el identificador "Material configurable" para un producto de servicio configurable.

– Ventas: datos de la organización de ventas 1

Registre el centro suministrador (centro de planificación) y la clasificación fiscal.

Nota

Un centro suministrador se especifica de modo que el centro se copia a la posición de servicio en el pedido de cliente. Si no se especifica aquí un centro, el centro deberá introducirse en la posición de servicio de modo que el sistema pueda crear una orden de servicio.

– Ventas: datos de la organización de ventas 2

Use el grupo de tipos de posición LEIS para un producto de servicio no configurable y LEIC para un producto de servicio configurable.

– MRP 1

Indique la característica de planificación de necesidades.

Introduzca un grupo de estrategias para órdenes de servicio. En el sistema estándar, se trata del grupo de estrategias 84. Es necesario si debe crearse una orden de servicio automáticamente al grabar el pedido de cliente cuando se crea un pedido de cliente con una posición de servicio. El sistema también determina la clase de pedido de la orden de servicio (por ejemplo, SM01) según el grupo de estrategias.

1. Grabe los datos.

Nota

Si crea un producto de servicio configurable, debe asignarlo a un perfil de configuración.

Logística ® Gestión de materiales ® Maestro de materiales ® Entorno ® Perfil configuración ® Crear