Procedimiento Tratamiento de alternativas de aprovisionamiento Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Si utiliza lo siguiente:

estos procedimientos de fabricación o fuentes de suministro diferentes pueden producir precios diferentes para el mismo material. Se puede ayudar con el cálculo mixto del coste para fijar un precio para este material. Para poder crear el precio mixto, debe existir una alternativa de aprovisionamiento para cada uno de los procesos de fabricación o de las fuentes de suministro.

Procedimiento

Visualización de alternativas de aprovisionamiento

1. Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Planificación de costes del producto ® Cálculo del coste de material ® Datos maestros p.cálculo mixto del coste ® Tratar alternativas aprovisionamiento.
  2. Aparece la pantalla Visualizar alternativas de aprovisionamiento.

3. Introduzca el material y el centro para el cual le gustaría visualizar una alternativa de aprovisionamiento. Si también se actualiza un Enlace de estructura tipo de valoración para el material, puede introducir una Enlace de estructura clase de valoración. Para más información, véase Enlace de estructura proceso de fabricación de co-productos y valoración separada.
  4. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Se visualizan jerárquicamente todas las alternativas de aprovisionamiento existentes para este material, clasificadas por tipo de proceso.

1. Para desglosar u ocultar esta lista jerárquica, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo y Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
    2. Si quiere seleccionar una disposición diferente para la lista o cambiar la variante actual, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Para más información, véase Disposiciones.
    3. Si quiere visualizar información detallada sobre la alternativa de aprovisionamiento, haga doble clic en la alternativa de aprovisionamiento requerida o márquela y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
    4. El sistema visualizará la información detallada.

Según el tipo de proceso y material, se muestra u oculta cierta información. Si la alternativa de aprovisionamiento contiene datos tales como la clase de valoración, esta información se visualiza. Si la alternativa de aprovisionamiento no contiene una clase de valoración, no se visualiza esta información.

5. Para borrar una alternativa de aprovisionamiento, seleccione la alternativa de aprovisionamiento y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Modificación de alternativas de aprovisionamiento

1. Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Planificación de costes del producto ® Cálculo del coste de material ® Datos maestros p.cálculo mixto del coste ® Tratar alternativas aprovisionamiento.
  2. Aparece la pantalla Visualizar alternativas de aprovisionamiento.

3. Introduzca el material y el centro para el cual le gustaría cambiar una alternativa de aprovisionamiento. Si también se actualiza un tipo de valoración para el material, puede introducir una clase de valoración.
  4. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  5. Se visualizan jerárquicamente todas las alternativas de aprovisionamiento existentes para este material, clasificadas por tipo de proceso.

El tipo de proceso (o sea, la clase de aprovisionamiento) especifica las entradas que deben hacerse en una alternativa de aprovisionamiento. Para el tipo de proceso Pedido, por ejemplo, se le pide que introduzca la organización de compras y el acreedor. Para más información, véase Alternativas de aprovisionamiento y Nivel de Controlling.

6. Haga doble clic en la alternativa de aprovisionamiento en la lista a modificar.
    1. Haga los cambios que desee. Por ejemplo, puede cambiar una denominación modificable o el tamaño de lote para cálculo del coste. No puede cambiar el tipo de proceso. En vez de ello, cree una nueva alternativa de aprovisionamiento y borre la antigua.
    2. Seleccione Transferir, para transferir las modificaciones a la lista jerárquica de las alternativas de aprovisionamiento.
    3. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para grabar las alternativas de aprovisionamiento.

Creación de alternativas de aprovisionamiento

1. Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Planificación de costes del producto ® Cálculo del coste de material ® Datos maestros p.cálculo mixto del coste ® Tratar alternativas aprovisionamiento.
  2. Aparece la pantalla Visualizar alternativas de aprovisionamiento.

3. Introduzca el material y el centro para el cual le gustaría cambiar o visualizar una alternativa de aprovisionamiento. Si también se actualiza un Enlace de estructura tipo de valoración para el material, puede introducir una Enlace de estructura clase de valoración. Para más información, véase Enlace de estructura proceso de fabricación de co-productos y valoración separada.
  4. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  5. En el ámbito de imagen Nivel de Controlling, seleccione el tipo de proceso para el cual se debe crear la alternativa de aprovisionamiento: Compra, subcontratación, traslado, pedido o modificación de inventario. Para más información, véase Nivel de Controlling y Tipo de proceso.
  6. En el ámbito de imagen Denominaciones, se crea un nombre técnico (Denominación creada). No puede cambiar esta denominación. Sin embargo, puede introducir otra denominación que puede cambiar más tarde (Denominación variable).

El tamaño de lote se transfiere desde el maestro de materiales como el valor de propuesta (ámbito de imagen Datos de cálculo del coste). El usuario puede modificar este valor de propuesta.

7. Indique los datos necesarios. La clase de datos que necesita el sistema viene determinada por el tipo de proceso que seleccionó en el paso 4.

Puede introducir la organización de compras y el acreedor. No puede introducir el acreedor o la organización de compras solamente. Sin embargo, es posible no introducir ni el uno ni el otro. A continuación se fija el precio para el material de acuerdo con la estrategia de valoración del maestro de materiales o de los datos de compras.

Debe introducir el acreedor, la organización de compras y la lista de materiales para el material.

Verifique el tamaño de lote.

Debe introducir el centro de aprovisionamiento especial.

Si no existe ninguna versión de fabricación para el material, debe introducir la lista de materiales y la hoja de ruta. Si existe una versión de fabricación, debe decidir en una ventana de diálogo si se debe crear la alternativa de aprovisionamiento usando la versión de fabricación o la lista de materiales y la hoja de ruta. Una versión de fabricación determina las diferentes técnicas de fabricación que se pueden usar para producir un material. Defina versiones de fabricación en la vista de la planificación de necesidades de material o en la vista de cálculo del coste en el registro maestro de materiales.

Atención

Si crea una alternativa de aprovisionamiento utilizando una lista de materiales/hoja de ruta, debe especificar la estructura cuantitativa completa, o sea, la lista de materiales y la hoja de ruta. No puede introducir la lista de materiales o la hoja de ruta solamente.

Atención

Si ya ha creado una alternativa de aprovisionamiento para el material utilizando la versión de fabricación, no puede crear otra alternativa de aprovisionamiento utilizando la lista de materiales/hoja de ruta y viceversa. Esto se aplica aún cuando borre todas las alternativas de aprovisionamiento existentes.

1. Seleccione Transferir, para transferir la alternativa de aprovisionamiento a la lista.
  2. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para grabar las alternativas de aprovisionamiento.