Documentación de función Montaje y desmontaje con el movimiento de mercancías simultáneo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función le ofrece las alternativas siguientes:

·        Puede desmontar un aparato montado de un objeto técnico y, al mismo tiempo, guardarlo en un almacén (modo de desmontaje).

·        En un paso puede retirar un aparato de un almacén y montarlo en un objeto técnico (modo de montaje).

Esta función le ofrece ventajas especiales, por ejemplo, para procesar órdenes de renovación.

Integración

No se proporciona la integración con los componentes Gestión de almacenes y Gestión de unidades de manipulación.

Condiciones previas

El usuario ha activado la etiqueta para datos de serialización en el registro maestro de equipos y el equipo tiene tanto un número de material como un número de serie.

Recomendamos también que fije el perfil de serialización del material en el Customizing para la gestión de números de serie de modo que la verificación de stocks quede fijada en 2, es decir, que el usuario reciba un mensaje de error si existen inconsistencias en los datos de stock.

Sólo se soportan las clases de movimiento estándar predefinidas que se muestran a continuación:

Descripción

Clase de movimiento para montaje/desmontaje de stock

Clase de movimiento para desmontaje/traslado a stock

Utilización centro de coste desde almacén

201

202

Utilización proyecto desde almacén

221

222

Utilización activo desde almacén

241

242

Utilización orden desde almacén

261

262

Utilización red desde almacén

281

282

Entrada sin pedido en stock de libre utilización

502

501

Entrada de subproducto en el stock de libre utilización

531

Entrada por la entrada inicial de la cantidad de stock en almacén en stock de libre utilización

562

561

Entrada de subproducto de red

581

Características

General

Cuando retira un equipo de un almacén, el sistema utiliza los datos de stock del equipo registrado para determinar el centro, el lugar de almacenamiento y, si es necesario, el lote, y además rellena los campos en consecuencia. El usuario sólo tiene que registrar la ubicación de montaje, el tiempo de montaje y la imputación.

Para retirar equipos, el sistema utiliza el equipo para determinar el lugar de donde tiene que retirarse y rellena el campo en consecuencia. El usuario únicamente tiene que especificar los datos de instalación, junto con el momento en que debe retirarse y la imputación.

Se puede referir a una reserva tanto para retirar equipos como para montarlos. En ambos casos el sistema verifica si el material reservado coincide con el número de serie del equipo.

Tanto si se retira como si se monta un equipo, el usuario puede verificar de antemano si toda la información referente a dicho movimiento está a disposición del sistema y si es posible montar o retirar el equipo. Sin embargo, en la ejecución de test no se realizan determinadas verificaciones (por ejemplo, la determinación de cuentas).

El usuario puede grabar los mensajes que se visualizan al montar o retirar un equipo con la finalidad de grabar en log mediante el Log de Aplicación de Visualización, en el log de aplicación. Puede utilizar la transacción SLG1 para analizar el log de aplicación.

Si desea deshacer un montaje o retirada con movimiento de mercancías, simplemente debe ejecutar las funciones opuestas. No existe ninguna función de cancelación independiente. Observe que para los lotes de inspección, el usuario debe tomar una decisión de empleo y contabilizar el stock en el stock de libre utilización antes de poder ejecutar la función opuesta con la clase de movimiento 502.

Haciendo doble clic en la ubicación técnica, equipo, número de serie o material, se puede bifurcar en los datos maestros correspondientes.

Tipos de stock especial

La función soporta equipos que pertenecen a los tipos de stock especial siguientes:

Tipo de stock especial

Clave

Clase de pedido de cliente

E

Consignación de proveedor

K

Stock para proyecto

Q

Stock en consignación en el cliente

W

Stock de envases/embalajes en préstamo

V

Stock de material facilitado al proveedor

O

Flag automático entre el montaje y el modo de desmontaje

Podría resultar práctico para sus tareas que el sistema cambiara automáticamente al modo de montaje después de haber eliminado un equipo y haberlo trasladado a un almacén. Puede realizar esta parametrización utilizando el parámetro SET/GET CMS. Para ello, en SAP Easy Access ® Sistema ® Valores prefijados ® Datos propios, seleccione la etiqueta Parámetro y active el identificador x para el parámetro CMS.

Add-ins empresariales

Proporcionamos los add-ins siguientes para ampliaciones específicas de cliente:

Nombre

Descripción

IERI_DIALOG_CHECK

Actividades para tests basados en la pantalla

IERI_I_R_CUSTR_CHECK

Tests específicos del cliente durante el montaje/desmontaje

IERI_INST_REMOVSAVE

Pasos antes/después de haber grabado (actualización de base de datos)

IERI_MANDAT_IEQM0008

Add-in para campos obligatorios

IERI_USERSCR_INSTALL

Subscreens específicos de usuario para el montaje (802)

IERI_USERSCR_REMOVAL

Subscreens específicos de usuario para el montaje (801)

Nota

Esta función no soporta ni la entrada de mercancías para el pedido (clase de movimiento 101) ni los traslados.

No es posible realizar una modificación de lote y de la clase de movimiento y llevar a cabo simultáneamente el desmontaje y el montaje de varios equipos.

Esta función no está prevista para batch input ni para llamar utilizando Llamar transacción.

Actividades

Función

Acceso vía menús

Desmontar equipo y traslado a stock en almacén

Seleccione SAP Easy Access ® Logística ® Mantenimiento ® Gestión de objetos técnicos ® Equipo ® Desmontaje/montaje con movimiento de mercancías y modo de desmontaje

Desmontar equipo y montarlo

Seleccione SAP Easy Access ® Logística ® Mantenimiento ® Gestión de objetos técnicos ® Equipo ® Desmontaje/montaje con movimiento de mercancías y modo de montaje