Documentación de función Tratamiento de períodos de observación para centros gestores Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función soporta la grabación en log de determinadas modificaciones de atributo en el registro maestro del centro gestor. Las modificaciones se registran en el día, mientras que la duración de una entrada de atributo se registra como un subintervalo en el registro maestro. Por ejemplo, si se modifica el responsable del centro gestor, se crea un subintervalo para cada período de responsabilidad. El período de validez de subintervalos se limita mediante el intervalo de existencia de un centro gestor.

Las modificaciones de atributo siguientes crean subintervalos en el registro maestro del centro gestor:

·        Nombre y descripción

·        Empleado responsable del centro gestor (responsable del presupuesto)

·        Fondos

·        Información de dirección

·        Información de comunicación

Los subintervalos existentes de un centro gestor aparecen al llamar la selección del período de observación.

Características

Selección de períodos de observación

Cuando trabaje en el tratamiento individual de centros gestores, si ejecuta las operaciones Modificar o Visualizar, verá primero una lista de todos los subintervalos existentes como una selección de períodos de observación en la ventana de diálogo Seleccionar Período. Si no existe ningún subintervalo para un centro gestor, pasará directamente a la pantalla de entrada del centro gestor.

En la ventana de diálogo Seleccionar período, las opciones entrada siguientes están a su disposición:

·        Seleccione uno de los subintervalos existentes que se muestran como período de observación, haciendo doble clic en el subintervalo apropiado

·        Haga caso omiso de los subintervalos propuestos y llame el intervalo de existencia completo del centro gestor como el período de observación, seleccionando el pulsador Seleccionar

·        Defina su propio período de observación, seleccionando el pulsador Seleccionar otro período de observacióny definiendo un intervalo de tiempo en la ventana de diálogo Otro período de observación

Si ha especificado un período de observación que contiene entradas para un atributo de datos maestros de varios subintervalos, esto se simboliza en el campo con un indicador "+". Al hacer doble clic en el campo, puede llamar todos los subintervalos y la información de datos asociada.

Si se encuentra en la pantalla Modificar centro gestor o en Visualizar centro gestor, puede llamar la ventana de diálogo Seleccionar período, seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivoIntervalo tiempo.

Modificación de un período de observación (subintervalo)

Normalmente es posible realizar modificaciones en cualquier subintervalo existente, aun cuando pertenezca al pasado. También se puede crear nuevos subintervalos dentro de un subintervalo existente.

Sin embargo, se limitan las modificaciones, si se crea un nuevo subintervalo que abarque varios subintervalos existentes. Las modificaciones en subintervalos nuevos se permiten únicamente para atributos que no difieren en los subintervalos existentes. Esto es fácil de ver, puesto que el atributo que no se puede modificar se representa únicamente en modo de visualización con un indicador "+".

Véase también:

Modificación de centros gestores

Centro gestor