Procedimiento Cómo crear un pedido abierto manualmente Localizar documento en árbol de navegación

1. Seleccione Contrato marco ® Pedido abierto ® Crear.
  2. Aparecerá la pantalla inicial.

3. Introduzca los datos necesarios. Si se introducen datos en la cabecera de grupo Datos predeterminados, estos datos aparecerán como datos predeterminados en cada posición.
  4. En el campo Clase de contrato, especifique si desea crear, por ejemplo, un pedido abierto de cantidad o de valor.

5. Pulse INTRO.
  6. Se visualizará la pantalla de datos de cabecera.

7. Introduzca el período de validez del pedido abierto. Verifique los demás campos de esta pantalla y realice las modificaciones necesarias (por ejemplo, condiciones de pago) y defina las condiciones de cabecera (véase Cómo actualizar condiciones).
  8. Pulse INTRO.
  9. Aparecerá la pantalla de resumen de posiciones.

10. En esta pantalla, indique la información para cada posición (número de material, cantidad prevista, precio, centro receptor o imputación, etc.) utilizando el mismo procedimientos que con los pedidos.
  11. Material sin registro maestro: Deje vacío el campo para el número de material e introduzca lo siguiente:

– Descripción breve del material o mantenimiento relevante en el campo Texto breve

– Grupo de artículos al cual el material pertenece, en el campo Grupo artículos

– Tipo de imputación
    Se puede introducir una u (desconocido) o un tipo de imputación.

– La cantidad prevista y la unidad de medida de pedido

12. Si se especifica un tipo de imputación diferente de U (campo A), hay que indicar los datos de imputación relevantes para la posición. En tal caso, seleccione Posición ® Imputaciones (véase también Imputación).
  13. Si es necesario, revise los datos detallados de cada posición. Seleccione la(s) posición(es) a revisar. Luego seleccione Posición ® Detalle.
  14. Indique las condiciones deseadas.
  15. Introduzca más texto para la posición si se precisan instrucciones adicionales para el proveedor o el departamento de entrada de mercancías. Seleccione Posición ® Textos ® Resumen de textos.
  16. Grabe el pedido abierto.

Resultado

Se crea el pedido abierto en el sistema SAP. Para que se pueda transmitir la información del pedido abierto al proveedor, el sistema crea un mensaje para el pedido abierto. En Mensajes de edición se describe cómo transmitir el mensaje al proveedor.