Procedimiento Edición de mensajes Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

·        La cola de edición de mensajes debe contener mensajes.

·        Los documentos de compras representados por los mensajes se deben haber liberado (aprobado).

Nota

Puede programar un job de fondo (RSNAST00), que procese la cola de mensajes a intervalos predefinidos o iniciar la salida directamente mediante el menú de Compras (<documento de compras> ® Mensajes ® Imprimir/Transmitir) o utilizando el programa RM06ENDR_ALV). En general se utiliza el job de fondo para editar mensajes, y sólo se utiliza la edición manual en casos excepcionales (p. ej., pedidos con entrega inmediata).

Edición de mensajes en el fondo con RSNAST00

...

1.      Seleccione Sistema ® Servicios ® Informes.

2.      Introduzca rsnast00.

3.      Defina los criterios de selección en una variante.

4.      Prevea el job.

Edición manual de mensajes

...

1.      Seleccione <Documento de compras> ® Mensajes ® Imprimir/Transmitir.

Aparece la pantalla de selección de mensajes.

2.      Introduzca los criterios de selección para los documentos que se van a editar.

El hecho de que haya más campos de entrada disponibles depende de la aplicación seleccionada.

3.      Seleccione Programa ® Ejecutar.

Se visualiza la cola de salida de mensajes.

4.      Visualización: Si desea imprimir o enviar por fax un documento, lo puede visualizar primero. Marque el documento que desee y seleccione Pasar a ® Visualizar mensajes.

5.      Impresión de prueba: Seleccione Pasar a ® Impresión de prueba para hacer una prueba de impresión del documento (para verificar si el papel está bien alineado o para corregir un pedido antes de enviarlo, por ejemplo). Una impresión de prueba no repercute en el status de tratamiento del documento.

6.      Marque los documentos que desee y seleccione Tratar ® Imprimir/Transmitir.

Véase también:

Modificar los criterios de edición