Procedimiento Creación de una petición de oferta manualmente Localizar documento en árbol de navegación

1. Seleccione Petición de oferta/Oferta ® Petición de oferta ® Crear.

Aparecerá la pantalla inicial.

1. Introduzca el plazo para presentación de ofertas, la organización de compras y el grupo de compras.

Datos del documento

Clase de petición de oferta: En el sistema estándar, el valor de propuesta para la clase de petición de oferta es AN (petición de oferta). Es el valor que asumimos para este ejemplo.

Petición de oferta: Introduzca solamente un número si utiliza la asignación de números externa. Si se deja el campo vacío, el sistema asignará automáticamente un número.

Datos organizativos
Introduzca la clave para su organización de compras y su grupo de compras.

Datos propuestos
Si efectúa una entrada en cualquiera de estos campos, el valor pasará a ser el valor propuesto para cada posición.

Por ejemplo, si se introduce la fecha de entrega, se propondrá esta fecha en cada posición. Este valor se puede modificar en cualquier momento.

1. Pulse INTRO.

Aparecerá la pantalla de resumen de posiciones.

1. Para cada posición introduzca:

– El número del material, si el material posee un registro maestro de materiales.

Si el material no tiene un registro maestro, se deja el campo del número de material en blanco. En este caso, sin embargo, es obligatorio introducir el texto breve, el grupo de artículos y la unidad de medida de pedido.

– La cantidad solicitada

– La fecha de entrega (día, semana o mes; introduzca la categoría de fecha correspondiente)

– El número del centro receptor y el del almacén, si se conocen.

1. Para revisar la información detallada de una posición, marque primero la posición. Luego seleccione Posición ® Detalle.

Para revisar dicha información de cabecera, como por ejemplo los plazos relevantes para la petición de oferta, seleccione Cabecera ® Detalle. También se puede introducir el número colectivo en esta pantalla.

1. Seleccione Cabecera ® Dirección proveedor.

Introduzca el número de proveedor. El sistema tomará entonces la dirección del registro maestro de proveedores.

Si se introduce el número de un proveedor CPD, se tiene que introducir manualmente la dirección completa.

1. Grabe la petición de oferta para que se cree la petición para el proveedor relevante.
  1. Introduzca el número de proveedor y grabe el documento para cada proveedor adicional al que desee enviar la petición de oferta.

Resultado

Se crea la petición de oferta en el sistema SAP. Para que se pueda transmitir la información de la petición de oferta al proveedor, el sistema crea un mensaje para la petición de oferta. En la sección Mensajes de edición se describe cómo transmitir el mensaje al proveedor.

Para obtener más información sobre la transmisión de peticiones de oferta mediante EDI, consulte la documentación Base en BC: interfase IDOC: escenarios de aplicación EDI, sección Enlace de estructura Envío de peticiones de oferta mediante EDI (MM-PUR-RFQ).