Documentación de función Selección de operaciones para una hoja de ruta Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Existen distintas funciones para seleccionar y solicitar operaciones en las hojas de ruta. Así queda garantizado que las operaciones que utiliza el usuario según la selección de hojas de ruta, representan las etapas de trabajo que se deben ejecutar en la empresa y la secuencia de ejecución del modo más aproximado posible.

Nota

También es posible organizar las operaciones en suboperaciones para poder realizar la planificación con mayor precisión.

Las funciones de selección y pedido simplifican:

·        La selección de hoja de ruta y operación.

·        La clasificación de las operaciones en la orden.

Asimismo, desde las hojas de ruta se pueden trasladar operaciones a una orden de forma automática. Para más información, véase Pool de trabajo para el aviso y Asignación de una hoja de ruta a un aviso.

Condiciones previas

Se debe definir una combinación de funciones de selección y pedido en el sistema. A continuación, se describen con detalle las opciones disponibles para ello en el sistema:

Selección de la operación

Selección del puesto de trabajo

Renumeración

Inclusión completa única

Clasificación de operaciones

Selección de la operación

_

opcional

opcional

opcional

opcional

Selección del puesto de trabajo

obligatoria

_

opcional

opcional

opcional

Renumeración

opcional

opcional

_

opcional

no admisible

Inclusión completa única

opcional

opcional

opcional

_

opcional

Clasificación de operaciones

obligatoria

opcional

no admisible

obligatoria

_

En general, los valores propuestos sólo se definen una vez en el sistema. Por lo tanto, es importante enfocar este proceso basándose en el procedimiento utilizado habitualmente en la empresa para seleccionar e incluir hojas de ruta y operaciones.

Si no se activa un valor propuesto, la hoja de ruta seleccionada para la orden se copia de inmediato, entera y sin modificaciones en la orden.

Características

Otros valores propuestos disponibles son:

Selección de la operación

Si se halla activo este valor propuesto, el sistema visualizará una ventana de diálogo tras haber seleccionado la hoja de ruta deseada. En este momento, se pueden seleccionar las operaciones de la hoja de ruta que se desee copiar en la orden.

Nota

Sólo pueden crearse órdenes con hojas de ruta incluidas mediante batch input si el indicador Selección operación está desactivado y se realiza la operación de Seleccionar hoja de ruta.

Para más información sobre el batch input en mantenimiento, véase la documentación del programa RIIBIP00.

Selección del puesto de trabajo

Si se halla activo este valor propuesto, el sistema visualizará una ventana de diálogo tras haber seleccionado la hoja de ruta deseada. En esta pantalla, se podrá escoger entre todos los puestos de trabajo incluidos en la hoja de ruta. Una vez seleccionados los puestos deseados, el sistema sólo proporciona las operaciones que debe ejecutar el puesto de trabajo seleccionado.

Nota

·         Este valor propuesto sólo se puede utilizar con la función Selección operación.

·         En el caso de que el puesto de trabajo seleccionado deba ejecutar una suboperación, pero otro puesto distinto se encargue de la ejecución de la operación de nivel inferior adjunta, se visualizarán ambas operaciones.

·         Al seleccionar las operaciones de hoja de ruta de una orden, también se puede utilizar este valor propuesto para modificar el puesto de trabajo para determinadas operaciones.

Renumeración

Si se halla activo este valor propuesto, el sistema asignará una serie continua de números nuevos a las operaciones tras haber seleccionado la hoja de ruta necesaria. La discontinuidad entre los números individuales corresponde a los incrementos especificados.

Nota

Este valor propuesto se utiliza principalmente si se copian varias hojas de ruta para una orden mediante la selección de operación y es necesario sobrescribir el número máximo posible de operación.

Inclusión completa única

Si está activo este valor propuesto, la hoja de ruta seleccionada sólo puede incluirse una vez en la misma orden.

Nota

En combinación con la función Selección operación, este valor propuesto garantiza que, para cada selección de hoja de ruta, el sistema sólo proporcione aquellas operaciones que aún no se hayan incluido en la orden que se trate en este momento.

·         En la orden, las operaciones de la segunda selección y posteriores se sitúan detrás de las operaciones seleccionadas con anterioridad.

Clasificación de operaciones

Si está activo este valor propuesto, al seleccionar la misma hoja de ruta varias veces para una orden, las operaciones seleccionadas se copiarán en la orden en la misma secuencia en la que aparecen en la hoja de ruta.

Nota

Sólo es recomendable utilizar este valor propuesto en el caso de que también se hayan seleccionado las funciones Selección operación e Inclusión completa única.

No es posible seleccionar el valor propuesto Renumeración.

Véase también:

Cómo copiar valores propuestos de la hoja de ruta