Procedimiento Programación de una orden Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Deben haberse actualizado todos los datos de programación necesarios en la pantalla de datos de cabecera, el resumen de operaciones y las pantallas detalladas de datos de la orden. Véase Actualizar datos de programación.

Procedimiento

Programación de una orden (normal)

1. Llame la orden en modo de modificación.
  2. En la pantalla de datos de cabecera o en el resumen de operaciones, seleccione Orden ® Funciones ® Fechas ® Programar.

Pueden darse los casos siguientes:

Nota

Durante la programación, el sistema no tiene en cuenta las entradas de fechas de las suboperaciones. Sin embargo, pueden especificarse fechas de las suboperaciones mediante la introducción del intervalo de tiempo referente a la operación en la pantalla de fechas de las suboperaciones.

1. Grabe la orden.

Programación de una orden con relaciones de ordenación

1. Llame la orden en modo de modificación.
  2. En el resumen de operaciones, seleccione Pasar a ® Gráfico ® Estructura de grafo.
  3. Aparecerá el gráfico de estructura, que contiene las operaciones de la orden y las órdenes conectadas en red, así como todas las relaciones de ordenación que se crean entre las operaciones.

Nota

El sistema sólo programa la orden seleccionada, y las fechas de las demás órdenes no se modifican.

4. Acceda a la función de programación a través de Orden ® Funciones ® Programar.
  5. El sistema programa la orden e informa en un mensaje online de que la programación ha concluido.

6. Las fechas especificadas se pueden visualizar de distintos modos:

En el gráfico, seleccione Opciones ® Visual.operaciones. El sistema visualiza una ventana de diálogo en la que puede seleccionar un método de visualización. Seleccione Continuar.

Marque las operaciones pertinentes con Tratar ® Marcar ® <opción requerida> y, después seleccione Detalle ® Fechas.

El sistema visualiza las fechas de las operaciones seleccionadas.

1. Vuelva al gráfico y grabe la orden.

Programación colectiva de todas las órdenes pertenecientes a un grafo de órdenes

1. Según el componente de aplicación en el que esté trabajando, seleccione uno de los accesos vía menú siguientes:

Se visualizará la pantalla inicial de la programación global del grafo de órdenes.

1. Introduzca el número de una orden que forme parte del grafo que desea programar.
  2. Seleccione Tratar ® Programar.
  3. Aparecerá la pantalla con los datos de programación válidos.

4. Realice todas las entradas o modificaciones oportunas.
  5. Inicie la función de programación con Programación orden ® Ejecutar.
  6. El sistema programa todas las órdenes que se comunican en red con la orden que se ha introducido en la pantalla inicial. La programación se realiza para las fechas introducidas en la sección Programar.

El sistema visualiza un mensaje online en el que informa de que la programación ha concluido.

7. Para verificar los datos calculados, se puede acceder a las siguientes funciones de visualización:

Para visualizar tanto las fechas antiguas de las órdenes del grafo de órdenes y sus operaciones, como las fechas nuevas calculadas por el sistema, seleccione Pasar a ® ResumFechas ant/nuev.

El motivo de por qué el sistema no puede programar la orden se puede visualizar en un log. Para ello, seleccione Pasar a ® Logs ® Programación.

1. Grabe el grafo de órdenes.

Nota

Las órdenes individuales que se incluyen en un grafo de órdenes se programan mediante relaciones de ordenación, de forma idéntica a como se programan las órdenes no incluidas en un grafo de órdenes. Aunque el sistema tenga en cuenta las fechas de otras órdenes para la orden a programar, las fechas de las demás órdenes no se modifican.