Procedimiento Calcular precios de venta Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Con la función de determinación de precio de venta puede crear o modificar precios de venta para varios artículos y varios niveles de organización al mismo tiempo y en una sola operación.

Procedimiento

1. En la pantalla de selección de la función de determinación de precio de venta, introduzca los artículos y los niveles de organización (cadenas de distribución, centros, etcétera) para los que desea calcular precios. Limite selección de artículos del modo requerido.
  2. Introduzca el período de validez para los precios de venta.
  3. El inicio del período de validez se utiliza como la fecha de determinación de precios para determinar precios en la determinación de precio de compra y venta y para determinar el precio final actual.

4. Seleccione una secuencia de determinación de precio de compra y una secuencia de determinación de precio de venta.
  5. Véase también: Determinación de precio de compra y Determinación de precio de venta.

6. Seleccione un Grupo de lista y una Variante de lista.
  7. Para obtener más información, véase Grupo de lista y Variantes de lista.

Nota

Puede utilizar el indicador Sólo niveles de precio sin precio de venta general en el diálogo Crear cálculo para restringir su selección de artículos y niveles de organización de modo que sólo se incluyan en la determinación de precios aquellas combinaciones para las que no existe ningún precio de venta en el sistema en la fecha de determinación de precio y al nivel seleccionado o a un nivel inferior.

Puede utilizar el indicador Sólo niveles de precio con precio de venta específico en el diálogo Modificar cálculo para restringir su selección de artículos y niveles de organización de modo que sólo se incluyan en la determinación de precio aquellas combinaciones para las que existe un precio de venta en el sistema en la fecha para la determinación de precios y al nivel seleccionado o a un nivel inferior.

8. Confirme sus entradas.
  9. Los resultados de los cálculos se visualizan en la tabla de determinación de precios. La tabla de determinación de precios es una lista que se diseña según el grupo de lista y la variante de lista seleccionados

Nota

Cualquier posición para la determinación de precios para la cual el sistema ha sido incapaz de calcular precios de venta (tal vez porque no se actualizaron los datos maestros requeridos) se escribe en un log de errores. Este log contiene también posiciones para la determinación de precios para las cuales se podrían calcular los precios pero, sin embargo, se generaron mensajes de advertencia (para artículos con un precio recomendado, por ejemplo).

10. Si fuese necesario, modifique los valores sugeridos para el cálculo en los campos de la tabla para la determinación de precios que están listos para la entrada.

Nota

Puede utilizar la Ayuda para entradas en el campo de lista de proveedores para visualizar a los proveedores permitidos por el indicador Fuente de aprovisionamiento en el maestro de artículos. Para ello, sitúe el cursor en el campo de lista Proveedor y pulse F4.

Nota

En determinadas circunstancias (por ejemplo, si la unidad de medida de venta y la unidad de medida del precio de pedido difieren), el campo Precio de compra básico en la tabla de determinación de precios no está listo. En tal caso, puede hacer las modificaciones en la pantalla de información detallada de compra.

Nota

Si modifica la fecha de determinación de precios, esto puede modificar parámetros (como, por ejemplo, el proveedor, la organización de compras y las condiciones) que afectan a la determinación de precio.

En cuanto haya pulsado Intro, se realiza un nuevo cálculo para cada posición modificada, teniendo en cuenta el campo modificado. Las posiciones para las que existen advertencias se resaltan en amarillo y se graban en log con un mensaje apropiado. Las posiciones para las que no se pudieron realizar más cálculos después de la modificación de fecha desaparecen de la tabla de determinación de precios cuando pulsa Intro.

Véase también: Tabla de determinación de precios.

1. Cierre el cálculo de precio de venta grabando o generando un documento de determinación de precio.

La creación de un documento de determinación de precio permite grabar los resultados de cálculo sin activar los precios de venta. Para ello, seleccione Tabla de determinación de precio ® Documento de determinación de precio.

La grabación de la determinación de precio de venta, por otra parte, significa que los precios de venta calculados se escriben directamente en la base de datos como registros de condición con el período de validez relevante. En Actualizar clase de determinación de precio en Customizing para determinación de precios puede definir si se crea un documento de determinación de precio automáticamente cuando graba.

Véase también: Documentos de determinación de precios.