Documentación de función Utilización de interfases para crear promociones de ventas/tablas de asignación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En esta unidad se describen las funciones que están disponibles para crear promociones de ventas y tablas de asignación en la planificación. Dado que los métodos utilizados para crear promociones de ventas y tablas de asignación mediante interfases son muy similares, esta unidad resume las funciones relevantes. NB: En esta unidad, los términos "promoción de ventas" y "tabla de asignación" se denominarán en adelante documentos. No obstante, no representan los documentos del sistema SAP.

Condiciones previas

Para obtener más información sobre las condiciones previas, véanse las Interfases con aplicaciones sin MAP.

Características

Puede utilizar interfases de planificación del layout de planificación y de Excel (para obtener más información al respecto, véase Integración de Excel en la planificación).

Marque el layout de planificación que debe utilizarse para crear la etapa de planificación.

Especifique las fechas en las que desee crear sus promociones de ventas o sus tablas de asignación marcando la fila o columna correspondiente.Cada vez que se ejecuta la función, se crea un documento. Puede marcar lo siguiente:

·        Todo el layout

·        Una o varias columnas

·        Una o varias filas

·        Una celda

·        Una combinación de filas y columnas, lo cual tiene el mismo efecto que seleccionar todo el layout

En caso necesario, puede simular el modo en el que el sistema llama la interfase de promociones de ventas. Al hacerlo, no se crea ningún documento. Si ejecuta una simulación, se crea un log. El log le informa de posibles errores y advertencias que pueden surgir si ejecuta la acción en un sistema activo. También puede crear la promoción de ventas como un job de fondo.

Se crea un log para cada documento generado. Inmediatamente después de haber creado un documento, puede visualizar el último documento que se ha creado. Sin embargo, esto sólo puede hacerse si se sigue en la sesión de planificación en la que se generó el documento.

También existe un log para todas las promociones de ventas y todas las tablas de asignación creadas  anteriormente en MAP. Los logs pueden visualizarse mediante el gráfico de grafos. Los logs ofrecen información para responder a las preguntas siguientes:

·        ¿Qué documentos se crearon para un escenario de planificación y una etapa de planificación específicos?

·        ¿Cuándo se crearon los documentos y quién los creó?

·        ¿Cuál es el status actual del documento? ¿Se ha borrado algún documento?

Los logs que contienen información sobre todos los documentos que se han creado proporcionan a los usuarios un entorno fácil de usar en el que pueden marcar los documentos en los que estén interesados haciendo doble clic en determinados escenarios.

Al pasar a la vista de mensajes detallados, los usuarios pueden pasar a la actualización de promociones de ventas o de tablas de asignación y realizar las ampliaciones necesarias al documento que han marcado.

Nota:

Las modificaciones realizadas en documentos que ya no están relacionados con la planificación original no afectan a los datos de planificación. De hecho, sólo se efectúan entradas en el log si se borra un documento. Utilice la ampliación WISPL004 si desea que su log también registre los cambios realizados en los documentos.

Las promociones de ventas y las tablas de asignación se crean en MAP utilizando una cantidad de datos mínima (por ejemplo, el artículo, la cantidad, el centro, la unidad organizativa) y pueden ser procesadas por un segundo socio que registra datos adicionales y que, por consiguiente, activa procesos subsiguientes como, por ejemplo, la activación del precio.

Las promociones de ventas que se hayan creado utilizando una interfase reciben una entrada adicional en la cabecera de promoción de ventas (en Status), con lo cual se informa al usuario de que la promoción de ventas en cuestión se creó en MAP. Marque Entorno para pasar al layout de planificación utilizado para crear la promoción de ventas en la actualización de promoción de ventas.

Las tablas de asignación que se crearon utilizando una interfase reciben una entrada adicional en la cabecera de tabla de asignación, con lo cual se informa al usuario de que la promoción de ventas en cuestión se creó en MAP.