Show TOC Inicio del área de contenido

Documentación de función Integración de Excel en la planificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Con la integración de Excel, utilizará Microsoft Excel como interfase para sus datos de planificación. Puede combinar las funciones flexibles de Microsoft Excel y las funciones de planificación de su aplicación SAP para ejecutar sus actividades de planificación.   Puede utilizar la interfase de Excel para registrar los datos. Sus datos estarán entonces disponibles en el sistema SAP.

La interfase de Excel sustituye a la interfase SAP. De este modo puede utilizar funciones tanto de Excel como de SAP en la planificación.

Condiciones previas

Software

Instale el software siguiente para poder utilizar Excel en la planificación:

·        Windows NT 4.0 o Windows 95

·        Microsoft Excel 97

·        Un SAPGUI actualizado (32 bits) que coincida con el release de su sistema SAP

Hardware

Para mejorar el rendimiento efectivo del sistema, su PC debería tener un procesador Pentium II y al menos 64 MB de memoria de trabajo.

Características

Puede crear una hoja de Excel y utilizarla después como modelo para su sesión de planificación. Puede desplazar datos, incluir gráficos que hagan referencia a los datos, crear macros o simplemente realizar modificaciones de formato en el texto o en las celdas.  Utilice esta hoja modelo cuando realice la planificación con Excel.

Enlazar el sistema SAP con Microsoft Excel

El sistema SAP establece conexiones con Microsoft Excel mediante la interfase OLE (Object Linking and Embedding) que se encuentra en los programas de Microsoft Office. Esto significa, por lo tanto, que en su sistema SAP pueden utilizarse las mismas funciones Excel que cuando Excel se integra, por ejemplo, con Microsoft Word.

El enlace entre la hoja Excel y el layout de planificación SAP se crea utilizando la posición de los datos en la hoja Excel.

Mediante el Customizing se informa al sistema SAP sobre la posición de los datos de planificación en Excel. La posición de la información no puede modificarse en la sesión de planificación para que los datos se importen correctamente. El nombre de fichero se utiliza para crear el enlace entre los campos del layout de planificación y la hoja Excel.

Restricciones

·        Si su sistema está integrado con Excel, no puede registrarse ningún dato de planificación utilizando la Pantalla de períodos.

·        En la Planificación de mercancías y de surtido, no puede procesar datos de planificación de forma descentralizada en una o varias estaciones de trabajo sin estar conectado al sistema SAP y sin haber fusionado y cargado los datos en dicho sistema.

Actividades

Preparación.

Para utilizar Microsoft Excel como interfase en su sesión de planificación, marque el indicador Integración de Excel cuando actualice las variantes de planificación manual para su layout de planificación (Actualizar variantes).

También puede crear una hoja Excel en el Customizing como modelo para la planificación con Microsoft Excel.

Para obtener más información sobre el Customizing de su sistema SAP, véase Preparación de la integración de Excel.

Utilización de la planificación

Cuando se ejecuta la planificación con Excel integrado en el sistema SAP, la planificación se inicia con un layout de planificación y con una variante de planificación manual asignada, en la cual Excel se utiliza como interfase. Utilice Excel para registrar sus datos de planificación. Esto significa que también puede utilizar las funciones de Excel como, por ejemplo, las macros y los diagramas. También puede utilizar simultáneamente las funciones de planificación del sistema SAP. Para obtener más información sobre el uso de la integración de Excel en la planificación, véase Planificación con integración de Excel.