Procedimiento Procesamiento de cierre de caja Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

...

1.      Seleccione Finanzas ® Public Sector Management ® Control presupuestario ® Contabilización ® Caja en efectivo ® Cierre.

Esto le lleva a la pantalla Cierre de caja (libro auxiliar de caja en efectivo).

Nota

Si quiere visualizar un cierre de caja anterior, llame la ayuda F4 para el campo de fecha Tiempo del cierre y seleccione una de las fechas de cierre de caja dadas.

Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

2.      Obtendrá una lista de resultados para el cierre de caja apropiado.

Si ha seleccionado un cierre de caja que no está todavía terminado, verá que el status es Cierre no completo. Para cierres de caja concluidos, se visualiza el status Cierre concluido.

Nota

Se puede ramificar desde esta visualización de resumen a los documentos de caja individuales seleccionando documentos o anulaciones o haciendo doble clic en una operación de pago en la evaluación de tabla.

3.      Seleccione Introducir saldo real e introduzca el saldo de caja en efectivo real en la ventana de diálogo Introducir saldo de caja en efectivo real y seleccione Continuar.

Se evalúa el saldo esperado de los documentos de caja y se compara con el saldo de caja en efectivo real.

Si nota cualquier error en el saldo esperado que quiere corregir, puede hacerlo en operaciones de cierre de caja con el status Cierre no completo.

4.      Si quiere concluir una operación de cierre de caja, seleccione Completo.

Se fija a continuación su status a Cierre completo.

En el cierre de caja, el status de documentos de caja introducidos que no se han liberado manualmente se modifica automáticamente a Documentos de caja liberados.

5.      Para imprimir un cierre de caja concluido y un formulario de recuento para las posiciones de recursos de pago de la caja en efectivo, seleccione el formulario relevante mediante la visualización de SAPscript.

Resultado

Ha ejecutado el cierre de caja para un intervalo de tiempo específico. Ahora los datos de los documentos de caja liberados se pueden transferir al componente Gestión financiera y se pueden contabilizar en el libro mayor.

Véase también:

Transferencia de documentos de caja a la contabilización