Documentación de función Transferencia de documentos de caja a la contabilización Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Utiliza este programa para iniciar la transferencia de documentos de caja al componente Gestión financiera. Los pagos en efectivo introducidos en el libro auxiliar de caja en efectivo se contabilizan en las cuentas indicadas en los documentos de caja de la gestión financiera.

Condiciones previas

Sólo se pueden transferir al componente Gestión financiera los documentos de caja que se han liberado.

Funcionalidad

·        Puede utilizar criterios de selección para seleccionar los documentos de caja para transferencia.

·        Los pagos compensatorios incorrectamente enviados (pagos con documento FI) se escriben en un juego de datos batch input.

·        Si los errores se producen en documentos de caja con compensación FI, el programa intentará postcontabilizar el documento utilizando una operación de llamada y se creará un juego de datos batch input.

·        Si los documentos contienen errores que impiden la creación de un juego de datos batch input, se visualiza una lista de las contabilizaciones con errores. Después de haber hecho correcciones, puede postcontabilizar estos documentos.

·        Después de la transferencia, el sistema emite una confirmación de que los documentos de caja se han contabilizado correctamente.

Actividades

...

1.      Ejecute el programa seleccionando Finanzas ® Public Sector Management ® Control presupuestario ® Contabilización ® Caja en efectivo ® Transferir a la gestión financiera.

2.      En la pantalla Criterios de selección generales, introduzca los datos para los documentos de caja que va a transferir, a continuación seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Una ventana de diálogo le proporciona la información sobre el número de documentos de caja seleccionados y puede empezar a transferir los datos a la Gestión financiera.

3.      El sistema le informa del resultado de contabilización.

4.      Si se producen errores, se visualizarán en una lista; en ese caso debe:

...

a.      Ejecutar el juego de datos batch input y corregir los errores.

b.      Corregir los errores en los documentos que no se han escrito en un juego de datos batch input y volver a ejecutar el programa, activando el identificador Postcontabilizar documentos erróneos.

Véase también:

Para más información, véase la documentación de programa Este gráfico es explicado en el texto respectivo.