Procedimiento Contabilización de altas de activos fijos integrados (FI-AA y FI-AP) Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. Especifique el activo fijo y la cuenta de acreedor. Cree un nuevo registro maestro de activo fijo (consulte el Creación de activo fijo) o, si fuera necesario, un nuevo registro maestro de acreedor.
  2. Seleccione Contabilización ® Compra ® Contra acreedor.
  3. Cree primero la cabecera de documento (fecha de documento, clase de documento, etc.).
  4. La clase de documento determina cómo se contabiliza el alta. La clase de documento AA contabiliza un importe bruto sin deducir el descuento por pronto pago. La clase de documento AN contabiliza un importe neto deduciendo el descuento por pronto pago.

Gráfico: Contabilización de un alta de activo fijo con descuento por pronto pago

5. Introduzca la capitalización del activo fijo como primera partida individual en la primera pantalla (clave de contabilización 70, clase de movimiento 100, cuenta = número de activo fijo).
  6. Cuando contabilice en un subnúmero específico de activo fijo, debe introducir el número principal de activo fijo y el subnúmero del activo fijo, separados por un guión.

7. En la pantalla siguiente registre los datos contables para la primera partida individual (importe de contabilización, identificador de IVA, etc.). Verifique la fecha del valor de activo fijo de propuesta.
  8. En la misma pantalla debe introducir la información de cabecera para la segunda partida individual (factura/acreedor - clave de contabilización 31).
  9. En la siguiente pantalla debe introducir los datos contables para la segunda partida individual.
  10. Seleccione Contabilizar.

Nota

Se puede contabilizar una cantidad de bienes económicos de poco valor en un único registro maestro de activo fijo para la gestión colectiva. Si decide gestionar colectivamente los bienes económicos de poco valor, debe introducir la cantidad durante la contabilización del alta. De lo contrario, siga el mismo procedimiento que se utiliza para el alta de activos fijos normales.