Documentación de función Análisis de costes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El análisis de costes es una herramienta interactiva para analizar datos creados en la Contabilidad de objetos de coste y en la Planificación de costes del producto, como los costes y las cantidades. Partiendo de listas básicas, el usuario puede definir sus propias vistas, llamadas layouts, utilizando técnicas como la selección de campos, la suma, la clasificación, el filtro, etcétera, y grabar dichos layouts en el sistema para utilizarlos más tarde o ponerlos a disposición de otros usuarios.

La visualización puede variar por funciones del sistema que cambian los tiempos, las versiones y la moneda. También es posible pasar a visualizaciones de partidas individuales y movimientos de datos maestros.

Los datos disponibles para el análisis (características y ratios) se desglosan en grupos de campos individuales. Además, el usuario puede añadir características de agrupación adicionales en el menú de configuración.

La funcionalidad del análisis de costes se amplía con interfases de aplicaciones como Microsoft Excel, Word y Crystal Reports. El análisis de costes está disponible para todos los objetos de la Contabilidad de objetos de coste. También se utiliza para el análisis de clases de coste en la Planificación de costes del producto.

Escenario de aplicación

Para cada objeto del informe, SAP ofrece varios layouts estándar (como el análisis de clases de coste y el desarrollo de costes). El usuario también puede crear sus propios layouts personalizados. Por ejemplo, mediante subtotales interactivos y mediante la agrupación interactiva sería posible conocer el análisis de desviaciones para el consumo de material de un centro en la integración de objetos generales, por medio de una combinación de contenidos apropiados en la columna (real, teórico, desviación, etc.) de la lista de ratios, con características como texto material y material. Además se puede definir otra agrupación con los atributos del maestro de materiales mediante las parametrizaciones apropiadas del Customizing.

En la gestión de layout es posible especificar el nuevo layout como valor de propuesta para usuarios determinados o para todos los usuarios.

Características

El análisis de costes utiliza las funciones del List Viewer ABAP.

Para información general sobre la forma de trabajar con layouts y sobre el List Viewer ABAP, véase lo siguiente:

Además de las funciones genéricas del List Viewer ABAP, el análisis de costes ofrece las siguientes funciones:

Pasar a partidas individuales

Se puede pasar al análisis de partidas individuales reales de una línea detallada que se haya seleccionado.

Fijar el tipo de moneda

Seleccione tipo de moneda para cambiar entre los tipos de moneda moneda de sociedad CO y moneda de la sociedad/moneda del objeto.

Tiempos

Se puede fijar el intervalo del informe como:

Vista de valoración

Se puede seleccionar entre diferentes vistas de valoración:

Referencia de valores

Se puede seleccionar entre:

El análisis de costes está disponible para:

Para información general sobre los ratios disponibles en los diferentes componentes de aplicación, véase:

Se recomienda leer estas secciones, pues no se describen explícitamente los informes que utilizan el análisis de costes.