Documentación de función Crear condiciones de catalogación mediante la interfase Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede crear condiciones de catalogación desde el interior de la planificación. Los artículos pueden asignarse a surtidos en una

...

1.       Planificación global sin los niveles de planificación Artículo o Surtido

2.       Planificación detallada con el nivel de planificación Artículo pero sin el nivel de planificación Surtido

3.       Planificación detallada con los niveles de planificación Artículo y Surtido

4.       Planificación global sin el nivel de planificación Artículo pero con el nivel de planificación Surtido

en el layout.

Condiciones previas

Las condiciones previas siguientes son aplicables a los niveles de planificación:

·        Caso 1:

Deben existir los niveles de planificación Temporada, Año de la estación y Grupo de artículos. Puede utilizarse la característica Recopilación. También puede utilizarse el comportamiento estacional de las mercancías para determinar el período de catalogación.

Para obtener más información al respecto, véase Definición de interfases de planificación.

·        Caso 2:

Debe existir la característica de planificación Artículo. También puede utilizarse el comportamiento estacional de las mercancías para determinar el período de catalogación.

Para obtener más información al respecto, véase Definición de interfases de planificación.

·        Caso 3:

Deben existir las características de planificación Artículo y Surtido. Los atributos de catalogación, en especial el atributo fecha de catalogación, pueden utilizarse para determinar el período de catalogación.

·        Caso 4:

Deben existir los niveles de planificación Temporada, Año de la estación y Grupo de artículos. Puede utilizarse la característica Recopilación. También puede utilizarse el comportamiento estacional de las mercancías para determinar el período de catalogación. Debe existir la característica de planificación Surtido.

También deben existir las definiciones siguientes:

...

1.       En primer lugar, defina los surtidos. En los casos 1, 2 y 4, tiene la opción de asignar grupos de artículos a los surtidos.

2.       Debe haber definido un layout que contenga todas las características necesarias para llevar a cabo la catalogación.

3.       Ha definido una interfase para la catalogación y la ha asignado al layout.

4.       En los niveles de planificación especiales del escenario, defina las características utilizadas para catalogar:

...

a.       En el caso 1, defina la temporada, el año de la estación y el grupo de artículos y, si lo desea, también la recopilación.

b.       En el caso 2, defina el artículo.

c.       En el caso 3, defina el artículo y el surtido.

d.       En el caso 4, defina el surtido.

Realización de la catalogación

Para llevar a cabo la catalogación, seleccione el layout de planificación de una etapa de planificación desde la cual desea que se realice la catalogación. La creación de condiciones de catalogación depende del Customizing de la interfase y en el caso en el que esté trabajando:

·        Caso 1:

Marque una o varias filas de grupos de artículos que contengan artículos que desee catalogar.

A continuación, seleccione Extras ® Interfases ® Realizar catalogación.

Se determinan todos los surtidos para los que existe una asignación a los grupos de artículos marcados.

En la ventana de diálogo que aparece a continuación, marque los surtidos para los que desee catalogar los artículos de temporada de los grupos de artículos seleccionados y confirme sus entradas. El período de catalogación se especifica en las parametrizaciones del Customizing de la definición de interfases (horizonte de planificación u opciones de temporada).

·        Caso 2:

Marque una o varias filas de artículos que desee catalogar.

A continuación, seleccione Extras ® Interfases ® Realizar catalogación.

Se determinan todos los surtidos para los cuales existe una asignación de los grupos de artículos a los artículos marcados. En la ventana de diálogo que aparece en pantalla, marque los surtidos para los que desee catalogar los artículos seleccionados y confirme sus entradas. El período de catalogación se especifica en las parametrizaciones del Customizing de la definición de interfases (horizonte de planificación u opciones de temporada).

·        Caso 3:

Marque una o varias filas de artículos que desee catalogar.

A continuación, seleccione Extras ® Interfases ® Realizar catalogación.

Los artículos se asignan al surtido en el layout. El período de catalogación se especifica en las parametrizaciones del Customizing de la definición de interfases (horizonte de planificación o atributo de planificación). Una vez haya definido los atributos de catalogación, podrá decidir los artículos que desee catalogar y los que desee eliminar marcando los campos de selección correspondientes. Utilice el atributo de fecha para registrar directamente el inicio del período de catalogación.

·        Caso 4:

Marque una o varias filas de grupos de artículos que contengan artículos que desee catalogar.

A continuación, seleccione Extras ® Interfases ® Realizar catalogación.

Los artículos de temporada de los grupos de artículos seleccionados se catalogan en el surtido seleccionado. El período de catalogación se especifica en las parametrizaciones del Customizing de la definición de interfases (horizonte de planificación u opciones de temporada).

Al llevar a cabo la catalogación, puede decidir si debe ejecutarse el proceso

·        directamente en proceso de fondo,

·        en un job sin parámetros adicionales (sólo hora de inicio y fecha de inicio) o

·        en un job con parámetros adicionales (grupo de servidores, número de procesos paralelos, etc.)

Resultados de la catalogación

·        Para visualizar los jobs creados, seleccione Extras ® Interfases ® Catalogación de jobs.

·        Para iniciar un informe a fin de visualizar las condiciones de catalogación, seleccione Extras ® Interfases ® Condiciones de catalogación.