Documentación de función Procesamiento de distribución: Entregas para la distribución de mercancías Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Las entregas para una distribución son básicamente las mismas que las entregas empleadas en la expedición, pero tienen un trasfondo empresarial diferente.

Las entregas para una distribución se crean con referencia a cantidades definidas una vez se ha contabilizado una entrada de mercancías.

Si la entrega sólo puede contener una proporción de la cantidad planificada, se crea una entrega parcial. Sin embargo, también pueden crearse entregas parciales para ofrecer soporte para el flujo de mercancía continuo (p.ej. generación de una entrega parcial para cada unidad de manipulación sometida a cross-docking).

En cuanto se haya creado una entrega para una distribución de mercancías, se restan las cantidades de entrega de los campos de cantidad para los métodos de tratamiento individual.

Características especiales de entregas para cross-docking

En Customizing, puede definir si las entregas para cross-docking deberían marcarse como no relevantes para picking. Puesto que se mueven las mercancías directamente de la entrada de mercancías a la zona de salida de mercancías, normalmente, no se requiere el picking.

Si quiere implementar incentivos para los socios en el área de cross-docking, puede marcar las entregas de cross-docking como relevantes para picking. Esto le permite crear órdenes de transferencia para las mercancías que deben moverse de la entrada de mercancías a la salida de mercancías. A continuación, se utilizan las órdenes de transferencia para introducir datos reales y calcular el incentivo.

Características especiales de entregas para el reparto directo orientado a la mercancía

Las entregas no se usan como el documento base para el reparto directo orientado a la mercancía. Los documentos de entrega se crean únicamente después de que se haya repartido físicamente la mercancía. Las entregas para el reparto directo orientado a la mercancía se marcan como no relevantes para picking, ya que las mercancías se han repartido físicamente cuando se crea la entrega. En cuanto una unidad de manipulación (tal como una jaula o el palet) está completa y se han confirmado las órdenes de distribución, crea la entrega online. Por tanto, el flujo físico de mercancías es el mismo que el representado para R/3.

Efectos de los métodos de procesamiento sobre cómo se crean las entregas

Para obtener más información sobre la creación de una entrega online, véase Crear entregas individuales para la distribución de mercancías: Procedimiento y Crear entregas para la distribución de mercancías empleando el procesamiento colectivo: Procedimiento.

Generación automática en la entrada de mercancías

Generación automática en la corrección de la distribución antes de la entrada de mercancías

Online (tratamiento colectivo)

Online (individualmente)

Entrada en stock

x

x

x

-

Cross-docking

x

x

x

x

Reparto directo orientado al comprador

x

x

x

-

Reparto directo orientado a la mercancía

-

-

-

x

Generación de entregas asincrónicamente (en el fondo)

Puede activar el procesamiento asincrónico en Customizing para la generación automática de entregas durante una corrección y para la generación manual de entregas online usando transacciones separadas.
La configuración estándar del sistema es la creación de entrega sincrónica. Cuando se crean las entregas en la entrada de mercancías, sin embargo, siempre se efectúa en el fondo, independientemente de las opciones del Customizing.

El sistema actualiza un log de aplicación que registra los mensajes emitidos durante la generación. Puede actualizar el log de aplicación:

Puede analizar el log de aplicación utilizando la transacción Visualizar log de aplicación.

Si se termina la creación de entregas en el trasfondo como consecuencia de un problema técnico (similar a una cancelación del proceso), no se visualiza ningún mensaje en la pantalla para el usuario. No se crea ningún log de aplicación. En este caso, puede examinar el problema utilizando la actividad para analizar RFC transaccionales (SM58).

Integración

Las entregas creadas para la distribución de mercancías son las mismas que las creadas en el menú Ejecución de logística. Como tales, pueden procesarse exactamente del mismo modo que en picking y transporte.

Sin embargo, esto no es el caso para las entregas para el reparto directo orientado a la mercancía y para el cross-docking. En estos casos, no tiene ningún sentido ejecutar el picking o no hace falta (véase arriba).

La función para crear entregas (tratamiento colectivo) en distribución de mercancías no es la misma que la función para el tratamiento colectivo de los documentos vencidos (transacción VL10x) en Ejecución de logística.

Lo mismo es válido para crear entregas individuales en Distribución de mercancías y la creación de entregas de salida como documentos individuales (transacciones VL01N, VL01NO) en ejecución de logística.

Condiciones previas

Para utilizar el reparto directo orientado a la mercancía, debe utilizar el Lean WM. Debe activarse el Lean WM para el centro/almacén/número de almacén y debe introducirse una categoría de almacén de picking especial para reparto directo orientado a la mercancía.