Procedimiento Liquidación para acuerdos mediante workflow Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede utilizar este procedimiento para iniciar un workflow definido que ofrece soporte tanto para la liquidación como para el proceso de comparación y acuerdo de volúmenes de negocios.

Procedimiento

1. En la pantalla Generar work items para la liquidación de acuerdos de rappel, seleccione los acuerdos para los que es necesaria una liquidación introduciendo los criterios deseados.

Se seleccionan los acuerdos para los que la liquidación ha vencido. La liquidación ha vencido si la fecha de inicio de la validez del acuerdo es anterior o la misma que la fecha de liquidación y la liquidación todavía no se ha efectuado.

Un work item para la liquidación parcial se genera si la fecha de liquidación es anterior a la fecha final del acuerdo y el campo Liquidación parcial está seleccionado. Si la fecha de liquidación es posterior o la misma que la fecha final de la validez del acuerdo y si el campo Liquidación final está seleccionado, el componente de workflow verifica primero si las cifras del volumen de negocios de la entidad de compras y del proveedor deben reconciliarse o no. En caso afirmativo, se genera en primer lugar un work item para la comparación y el acuerdo del volumen de negocios. Después de esto, se genera un work item para la liquidación final. En caso negativo, se genera inmediatamente un work item para la liquidación final.

Si especifica la organización de compras, el grupo de compras, el otorgante de la condición u otros datos, puede reducir todavía más la selección.

2. Ejecute el programa. En función del acuerdo seleccionado, los empleados asignados a la tarea pertinente reciben un work item en su carpeta Entrada integrada.

Nota

Para automatizar el comienzo del proceso de workflow, puede programar este programa (RWMBON11) para la ejecución en proceso de fondo. Al hacerlo, cree variantes adecuadas (Pasar a ® Variante ® ...) y prográmelas en un job (Sistema ® Servicios ® Pos. ® ...). A continuación, el sistema iniciará con regularidad el workflow para la liquidación.

Notas y observaciones

Para más información sobre workflow, véase Cómo SAP Business Workflow ofrece soporte para el proceso de liquidación.