Inicio del 醨ea de contenido

Documentación proceso de fondo Actualización de jerarquías de integración Localizar documento en árbol de navegación

En este paso, en el Customizing del Sistema de información de Controlling de costes del producto, se especifica la estructura de las jerarquías de integración. En la definición de una jerarquía de integración, se especifican los criterios que se utilizan para integrar los costes y las cantidades de objetos.

Se puede utilizar una jerarquía de integración para integrar los valores de los objetos siguientes:

Al integrar los proyectos, el sistema también integra automáticamente los objetos dependientes (como las órdenes asignadas o los elementos PEP).

Al integrar pedidos de cliente, se puede controlar si el sistema integra los datos de las órdenes de producción asignadas al pedido de cliente, seleccionando la clase de objeto correspondiente.

Con posterioridad se pueden integrar ascendentemente los valores de objetos individuales de acuerdo con la estructura de jerarquía definida.

Se utilizan los campos de datos maestros de los objetos de imputación como criterios de integración. Cada nivel de la jerarquía de integración se corresponde con un campo de datos maestros. Mediante los campos de datos maestros, el sistema selecciona los objetos de imputación para la integración y totaliza los costes y las cantidades para cada valor de característica de un campo de datos maestros (como el centro 1000, el centro 2000).

Nota:

Si se utilizan campos específicos del cliente para integrar órdenes CO, el caso (nivel superior/inferior) debe ser el mismo que se utilizó en estos campos.

El sistema graba las sumas calculadas en objetos de integración que coinciden con los nodos de la jerarquía creada durante la ejecución de integración. Se pueden analizar los objetos de integración en el sistema de información.

Se pueden utilizar jerarquías de integración para integrar datos como los siguientes:

Ejemplo

Se puede utilizar una jerarquía de integración para integrar los costes que producen las órdenes en cada período al fabricar un material concreto en un centro determinado.

Notas

El nodo superior de la jerarquía es siempre la sociedad CO.

Si se especifica un esquema de selección de status al crear jerarquías de integración, los únicos objetos seleccionados para la integración son aquellos cuyos status se correspondan con los criterios de selección especificados en el esquema de selección de status en el momento de la integración. Si se desea integrar en la clase de objeto pedidos de cliente, el esquema de la selección de status especificado en la definición de jerarquía se refiere a las órdenes de fabricación asignadas al pedido de cliente.

En cuanto el sistema haya llevado a cabo una ejecución de integración para una jerarquía, ya no se podrá modificar la jerarquía de integración. Si se desea modificar dicha jerarquía de integración, primero se deberá ejecutar una ejecución de borrado para eliminar todos los datos integrados.

Se pueden especificar variantes de selección para preseleccionar órdenes CO.

Notas sobre la fabricación de subproductos

Para permitir la selección de órdenes dependientes de status en la fabricación de subproductos, se pueden introducir esquemas de selección de status separados para la cabecera de la orden y para la posición de pedido, ya que en la fabricación de subproductos, el status de la cabecera de la orden puede ser distinto del status de la posición de pedido.

En la fabricación de subproductos, el sistema integra únicamente los valores de las posiciones de pedido. No se integran los valores de la cabecera de la orden. Por tanto, se deberá ejecutar la función Distribución co-productos antes de iniciar una ejecución de integración.

Condiciones previas

Si se desea utilizar esquemas de selección de status, primero se debe realizar el paso Definir esquemas de selección de status.

Si se desea utilizar variantes de selección, se debe realizar primero el paso Definir variantes de selección.

Actividades

Para definir una jerarquía de integración, proceda como se indica a continuación:

1. Seleccione Entradas nuevas.
  1. Dé una denominación y una descripción a la jerarquía.

Para integrar cantidades a emplear, seleccione Integrar cantidades a emplear.

1. Si desea limitar el volumen de datos utilizando las rutinas FORM. introduzca el pool de exit de usuario que contenga aquellas rutinas FORM (véase también el paso 6).
  1. Grabe sus entradas y vuelva.

Regresará al resumen de todas las jerarquías de integración.

1. Para especificar la clase de objetos de imputación que se incluye en la ejecución de integración, seleccione Volumen de datos (clases de objeto).
  1. Para especificar los costes y las cantidades que se deberán integrar, seleccione Volumen de datos (Tablas de registros de totales).

Si desea limitar el volumen de datos utilizando un exit de usuario, introduzca la denominación de la rutina FORM de exit de usuario. Para ello, debería haber introducido la denominación del pool de exit de usuario cuando creó la jerarquía de integración.

1. Para asignar campos de datos maestros a los niveles de su jerarquía de integración, seleccione Niveles jerárquicos.

Se pueden definir hasta 9 niveles jerárquicos.

En la columna Campo de jerarquía, especifique el campo de datos maestros deseado para cada nivel jerárquico. Si desea crear un nivel jerárquico utilizando parte de un campo de datos maestros, introduzca el intervalo de tiempo y la longitud.

1. Si desea agrupar objetos de imputación para los que no exista ninguna característica en el nodo otros, seleccione Esp.en blanco.

Notas adicionales

Para más información sobre la creación de jerarquías de integración y sobre su utilización en el Controlling de costes del producto, véase la biblioteca SAP en jerarquía de integración.

Fin del 醨ea de contenido