Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Innerhalb des Formulars verzweigen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie wollen alternativ einen von zwei Knoten (inklusive Unterknoten) prozessieren.

Vorgehensweise

1. Legen Sie einen Knoten vom Typ Alternative im Navigationsbaum des Form Builders an.
  2. Auf der Registerkarte Allgemeine Eigenschaften legen Sie im Rahmen Knotenbedingungen eine einfache Bedingung fest. Hier haben Sie die gleichen Möglichkeiten wie im Rahmen Ausgabebedingungen der Registerkarte Bedingungen.
  3. Der Alternativ-Knoten hat direkte Nachfolger TRUE und FALSE . Fügen Sie dort Ihre Unterknoten ein.
  4. Prüfen Sie Ihre Ausgabebedingungen über die lokale Prüfung.

Ergebnis

Ist die Bedingung erfüllt, wird der direkte Unterknoten TRUE prozessiert, ansonsten FALSE .