Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Pflege der Registerkarte Formular Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit den Angaben auf dieser Registerkarte legen Sie folgende Angaben fest:

Voraussetzungen

Um ein Formular anlegen zu können, muß der Workflow-Container ein Containerelement enthalten, das auf eine geeignete Struktur Bezug nimmt.

Aktivitäten

Bearbeiten Sie die folgenden Einstellungen:

Schrittbezeichnung:

Vergeben Sie eine Bezeichnung für den Schritt, mit dem dieser innerhalb Ihres Workflow gekennzeichnet wird.

Formulartyp und Aktion

Zur Zeit wird als Formulartyp nur Formular unterstützt.

Als Aktion geben Sie an, wie das Formular bei der Ausführung des Schrittes verwendet werden soll. Bei den Anzeige- und Genehmigungsvarianten dürfen Sie in den Feldern des Formulars keine Änderungen vornehmen. Bei den beiden Genehmigungsvarianten muß das Formular Druckknöpfe für die Genehmigungsentscheidung enthalten. Wenn Sie durch das Workflow-System ein Formular erstellen lassen, wird die gewählte Aktion berücksichtigt.

Formular

Wählen Sie hier das Formular aus, das in diesem Schritt verwendet werden soll und das die gewünschte Aktion unterstützt. Falls das Formular noch nicht existiert, können Sie sich ein Formular vom Workflow-System erstellen lassen. Wählen Sie dazu Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Zur Erstellung des Formulars wird ein Wizard aufgerufen, in dem Sie alle notwendigen Daten angeben und das Containerelement wählen, auf das sich das Formular beziehen soll.

Das Formular wird in der für diesen Workflow definierten Funktionsgruppe gespeichert. Wurde für diesen Workflow noch keine Funktionsgruppe angelegt, erstellt das Workflow-System automatisch eine Funktionsgruppe und trägt deren Namen in den Grunddaten des Workflow ein.

Das Layout des erzeugten Formulars können Sie Ihren eigenen Vorstellungen anpassen. Weitere Informationen zur Bearbeitung des Layout finden Sie unter Strukturlink Screen Painter.

Bearbeiterfestlegung

Sie bearbeiten die zuständigen und die ausgeschlossenen Bearbeiter für den Formularschritt. Diese Angaben sind nur für diesen Schritt gültig und präzisieren die Angaben zur organisatorischen Zuständigkeit. Weitere Informationen finden Sie unter Zuständigkeiten festlegen.