Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Objekttyp anlegen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Es gibt zwei Arten, einen neuen Objekttyp anzulegen:

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Werkzeuge ® Business Workflow ® Entwicklung ® Definitionswerkzeuge ® Business Object Builder.
  2. Sie gelangen auf das Bild Business Object Builder: Einstieg.

3. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen.
  4. Sie gelangen auf das Dialogfenster Objekttyp anlegen.

5. Bearbeiten Sie die Felder Objekttyp, Objektname, Bezeichnung und Kurzbeschreibung. Beachten Sie dabei die allgemeinen Namenskonventionen für Objekttypen. Lassen Sie das Feld Supertyp leer.
  6. Geben Sie den Namen eines neuen Implementierungsprogramms für die Implementierung des Objekttyps an. Beachten Sie die Namenskonventionen im Bereich Ihrer Anwendung.
  7. Geben Sie den Kennbuchstaben Ihrer Anwendung an (in der Regel Y oder Z).

Ergebnis

Sie haben einen neuen Objekttyp im Business Object Repository angelegt. Alle Eingaben (Kennung, Objektname, Bezeichnung, Kurzbeschreibung) hat das System automatisch in die Grunddaten des Objekttyps übernommen.

Hinweis

Der neue Objekttyp erbt nur die Attribute und Methoden, die im Standardinterface enthalten sind, das jeder Objekttyp unterstützt.