Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Grafisches Workflow-Protokoll Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Workflow-Protokoll erlaubt Ihnen, an einer zentralen Stelle alle Informationen über jeweils einen laufenden Geschäftsprozeß, die während seiner Ausführung entstehen oder gesammelt werden, nach Ihren Bedürfnissen aufzubereiten.

Integration

Weitere Möglichkeiten, das Workflow-Protokoll anzuzeigen, sind:

Funktionsumfang

Das grafische Workflow-Protokoll ergänzt die textliche Informationsaufbereitung. Dazu wird die Workflow-Definition grafisch angezeigt, wobei nur diejenigen Schritte dargestellt werden, die auch in der Standardsicht des Workflow-Protokolls angezeigt werden. Zusätzlich wird das bei den Schritten und den einzelnen Ausgängen der Schritte hinterlegte Kennzeichen Nicht im Workflow-Protokoll ausgewertet. Schritte, für die dieses Kennzeichen gesetzt ist, werden ebenso wie im Standard-Workflow-Protokoll nicht angezeigt. Ist das Kennzeichen für einen Ausgang gesetzt, so wird der gesamte nachfolgende Zweig im grafischen Workflow-Protokoll nicht angezeigt.

Das grafische Workflow-Protokoll visualisiert durch eine grüne Linie den tatsächlichen Ablauf der Workflow-Ausführung. Bei allen Schritten, für die bereits ein Workitem existiert, wird dessen Status angezeigt. Bei beendeten Schritten wird der tatsächliche Bearbeiter angezeigt.

Das Bild des grafischen Workflow-Protokolls ist in den Workflow-Bereich (links) und Übersichtsbereich (rechts) aufgeteilt. Falls zu dem Workflow ein Review-Workflow gestartet werden kann, existiert ein zusätzlicher Review-Bereich, aus dem heraus der Review-Workflow gestartet werden kann und in dem alle laufenden Review-Workflows aufgelistet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Review-Workflow.

Im einzelnen stehen folgende Funktionen zu Verfügung:

Aktualisiert die Anzeige.

Wenn Sie einen bereits ausgeführten Schritt markieren und diese Funktion wählen, wird in die technische Workitem-Anzeige verzweigt.

Ist der Schritt noch nicht ausgeführt, wird die zugehörige Aktivität angezeigt.

Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn für den angezeigten Workflow eine Ad-hoc-Bearbeiterzuordnung möglich ist. Durch Aufruf der Funktion gelangen Sie auf ein Dialogfenster, in dem Sie die Bearbeiter für alle noch nicht beendeten Schritte mit Ad-hoc-Bearbeiterfunktion zuordnen können.

Diese Funktion steht nur zur Verfügung, falls der angezeigte Workflow über einen Schritt vom Typ Ad-hoc-Anker verfügt. Die Funktion ermöglicht Ihnen, den Schritt durch einen der hinterlegten Workflows zu ersetzen. Markieren Sie dazu den Ad-hoc-Anker und wählen Sie die Funktion.

Der Workflow wird innerhalb des Workflow-Bereichs zentriert.

Der Workflow wird innerhalb des Workflow-Bereichs vergrößert.

Der Workflow wird innerhalb des Workflow-Bereichs verkleinert.

Der Workflow wird innerhalb des Workflow-Bereichs komplett dargestellt.

Zu weiteren Funktionen vergleichen Sie die Dokumentation zum Workflow Builder.

Aktivitäten

Sie rufen das grafische Workflow-Protokoll innerhalb des Workflow-Protokolls über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt oder aus der Testumgebung für Workflow auf.

Um einen Review-Workflow zu starten, wählen Sie das entsprechende Symbol im Review-Bereich aus.