Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Workflow-Verknüpfungen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion ermitteln Sie, in welchen Workitems ein bestimmtes Objekt bearbeitet wird. Folgende Workitem-Typen werden berücksichtigt:

Es handelt sich bei der angezeigten Liste um reine Laufzeitinformationen.

Funktionsumfang

Die Funktion zur Anzeige verknüpfter Workflows ist von mehreren Stellen aufrufbar:

Aufruf über SAP Easy Access

Über SAP Easy Access stehen zwei Funktionen zur Verfügung:

Workflows zu Objekt

Diese Funktion zeigt alle mit einem konkreten Objekt (z. B. einer bestimmten Abwesenheitsmitteilung) verknüpften Workflows an. Dieses Objekt müssen Sie zuvor angeben.

Workflows zu Objekttyp

Diese Funktion zeigt alle mit einem bestimmten Objekttyp (z. B. FORMABSENC ) verknüpften Workflows an. Diesen Objekttyp müssen Sie zuvor angeben.

Hinweis

Es können nur die Objekte spezifiziert werden, deren Objekttypdefinition das Interface IFFIND unterstützt.

Aufruf aus dem Business Workplace

In diesem Fall spezifizieren Sie das Objekt nicht mehr. Vielmehr werden die Workflow-Verknüpfungen für das Objekt angezeigt, das auch im markierten Workitem bearbeitet wird.

Aufruf als generischer Objektdienst

Auch in diesem Fall spezifizieren Sie das Objekt nicht mehr. Die Workflow-Verknüpfungen werden für das aktuell bearbeitete Objekt angezeigt.

Was wird angezeigt?

Die Anzeige der Workflow-Verknüpfungen ist zweigeteilt. Im oberen Teil werden die zum Objekt bzw. Objekttyp identifizierten Workflows angezeigt. Im unteren Teil werden in Form eines vereinfachten Workflow-Protokolls Daten zu dem aktuell markierten Workflow angezeigt:

Bisherige Schritte

Unter Schrittname werden die bisher ausgeführten Schritte des Workflows aufgeführt. Die Schritte sind mit der Workitem-Vorschau der jeweiligen Workitems verknüpft. Unter Bearbeiter sind die tatsächlichen Bearbeiter der Workitems aufgelistet. Auch hier kann über einfachen Mausklick in die Detailanzeige der Benutzerdaten verzweigt werden.

Bisher angesprochene Informationsobjekte

Hier werden alle zum Workflow gehörenden Objekte und Anlagen gezeigt. Über einfachen Mausklick kann in die Anzeige der Informationsobjekte verzweigt werden.

Aktivitäten

Aufruf ...

Pfad

... über SAP Easy Access

Werkzeuge ® Business Workflow ® Entwicklung ® Laufzeitwerkzeuge ® Workflows zu Objekt.

... aus dem Business Workplace

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt ® Workflow-Verknüpfungen anzeigen

... als generischer Objektdienst

System ® Workflow ® Workflow-Übersicht