Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Listen mit Tracesätzen anzeigen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben den Performance-Trace ausgeschaltet, den Wertebereich für die Anzeige im Anzeigefilter festgelegt und dort die Grundliste bzw. die Erweiterte Liste mit der Drucktaste Show zur Anzeige gebracht.

Listen

Die aufgezeichneten Tarcesätze können Sie entweder in Form einer Grundliste (Basic list) oder der Erweiterten Liste (Extended list) anzeigen lassen. Die Grundliste ist in der Erweiterten Liste vollständig enthalten. In der Erweiterten Liste sind lediglich 3 weitere Spalten für die Anzeige hinzugefügt. Zum Analysieren der Tracesätze stehen weitere Funktionen bereit, die Sie aus der Grundliste und der erweiterten Liste aufrufen können. Beide Listen verfügen über gleichen Funktionsumfang und Sie können zwischen den Listen mit Auswahl einer Drucktaste problemlos wechseln.

Grundliste

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

In der ersten Zeile der Liste wird eine Zwischenüberschrift, die für sämtliche Tracesätze eines zu analysierenden Programms unverändert bleibt, ausgegeben. Sie enthält folgende Parameter:

- Name der Transaktion, Prozeß-Identifikationsnummer, Prozeßtyp, Mandant und Nutzername.

Es folgt dann eine Zeile mit folgenden Spaltenüberschriften:

Hinweis

Die Ausführungszeit (Duration) wird in der Liste mit einer Signalfarbe unterlegt, wenn ein definierter Schwellenwert überschritten wird. Dieser Schwellenwert beträgt 100000 Mikrosekunden. Er ist in der Typgruppe "SQLT" als Konstante "SQLT_DURATION_NEG" vereinbart. Wenn Sie einen anderen Schwellenwert festlegen möchten, so können Sie die Konstante entsprechend ändern.

Hinweis

Beachten Sie, daß die Zeitangbe für die Duration nur so genau sein kann, wie es die Hardware zuläßt. Der von der Hardware vorgesehene Zeitschritt kann nicht unterschritten werden. Ist die Ausführungszeit für die Anweisung kleiner als dieser Zeitschritt, so wird Null für die Ausführungszeit angezeigt.

Erweiterte Liste

Sie gelagen von der Grundliste in die Erweiterte Liste durch Wahl der Drucktaste Extended list oder über den entsprechende Menüpunkt. Hier stehen zusätzliche 3 Spalten für die Anzeige der Tracesätze zur Verfügung:

Weitere Funktionen

Analysieren der Tracesätze

Weitere Informationen finden Sie unter Tracesätze analysieren

Unterscheiden der Tracearten

Die Sätze der einzelnen Tracearten werden zur Unterscheidung mit unterschiedlichen Farben unterlegt.

Standardfunktionen

Zum Positionieren und Suchen in der Liste, zum Ausdrucken der Liste und zum Sichern der Liste in einen File des Betriebssystems stehen Ihnen die R/3-Standardfunktionen zur Verfügung, die Sie über die entsprechende Menüpunkte, Drucktasten oder Funktionstasten aufrufen.

Siehe auch Listen lokal sichern.