Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Anzeigefilter Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben den Performance-Trace ausgeschaltet und sind zum Anzeigefilter verzweigt. Sie gelangen zum Anzeigefilter, wenn Sie im Einstiegsbild des Performance-Traces den Druckknopf List Trace oder den entsprechenden Menüpunkt wählen.

Verwendung

Mit dem Anzeigefilter ("Filter trace list") können Sie den Wertebereich für die Anzeige der protokollierten Tracesätze aus demTracefile einschränken, um anschließend entweder die Basisliste ("Basic list") oder die Erweiterte Liste ("Extended list") auszugeben.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsumfang

Hinweis

Wenn Sie überhaupt keine Abgrenzungen erfassen, so werden alle protokollierten Tracesätze selektiert.

Namen des Tracefiles angeben

Das System initialisiert diesen Parameter aus der Systemumgebung. Als Name des Tracefiles wird Ihnen der des aktuellen Tracefiles angeboten. Sie haben aber auch die Möglichkeit, einen anderen Filenamen zu wählen. Siehe auch Tracefile konfigurieren.

Traceart für die Anzeige angeben

Das R/3-System initialisiert auch diesen Parameter aus der Systemumgebung. Als Traceart wird der SQL Trace vorgeschlagen. Rufen Sie den Anzeigefilter unmittelbar nach der Aufzeichnung des Trace-Protokolls auf, so werden die Tracearten so initialisiert, wie sie zuletzt eingeschaltet waren.

Trace-Intervall festlegen

Das System initialisiert den Trace-Intervall mit 00:00:00 bis zur aktuellen Systemzeit für den laufenden Tag. Rufen Sie jedoch diese Anzeige unmittelbar nach der Aufzeichnung des Trace-Protokolls auf, so wird das Trace-Intervall aus dem Ein- und Ausschaltzeitpunkt der Trace-Aufzeichnung bestimmt.

Hinweis

Beachten Sie, daß es bei der automatischen Bestimmung des Trace-Intervalles zu Ungenauigkeiten kommen kann, die dann zu einer unvollständigen Anzeige der Liste der Tracesätze führen kann, falls Sie auf einem verteilten Rechnersystem arbeiten und die Uhren auf dem Datenbankserver und dem Appikationsserver nicht synchronisiert sind.

Weitere Abgrenzungen erfassen

Weitere Informationen finden Sie unter:

Weitere Abgrenzungen.

Options

Mit der Drucktaste Options können Sie die vorgeschlagene Option ändern und auf eine Operatorauswahl zurückgreifen. Setzen Sie dazu den Cursor auf den entsprechenden Parameter.

Del. Selection

Wählen Sie die Drucktaste Del. Selection, um Einschränkungen einzelner Parameter ( Siehe auch Weitere Selektionsoptionen) aufzuheben.

Refresh

Mit der Drucktaste Refresh werden Ihre Eingaben im Anzeigefilter aufgefrischt. Sie können hierzu alternativ auch die ENTER-Taste verwenden.

Initialisieren der Filterparameter

Rufen Sie während einer R/3-Sitzung den Performance-Trace wiederholt auf, so sind die Filterparameter entsprechend Ihrer letzten Einstellung vorgegeben. Über die rechte Maustaste und die Funktion Initial filter trace list erhalten Sie wieder die Standardinitialisierung.

Listenart festlegen

Mit der Auswahl Basic list und nach Betätigen der Drucktaste Show verzweigen Sie zur Grundliste. Mit der Auswahl Extended list gelangen Sie entsprechend zur Erweiterten Liste.

Siehe auch Liste der Trace-Sätze anzeigen