Objetos

Utilización

Los objetos gestionados en el sistema son objetos inmuebles de pignoración.

Dentro de la gestión de objetos se puede crear, modificar y visualizar un objeto. También se puede crear un objeto como parte de una operación de préstamo cuando se introducen los datos contractuales. El sistema asigna un único número de objeto a cada objeto que se introduce.

Características

Se pueden crear alas de edificios en relación con un objeto determinado. El ala del edificio contiene información descriptiva como el área y valores de medida. Asignando una clase de uso (como "vivienda" o "almacén") a un ala de edificio, se puede diferenciar entre los rendimientos de la propiedad derivados de su utilización comercial o privada cuando se calcula el valor hipotecario.

Para calcular el valor hipotecario dispone de una versión breve y una versión detallada.

Se debe asignar una dirección a cada objeto. Si la dirección necesaria no se ha introducido anteriormente en el sistema, ésta debe crearse al introducir el objeto. También se pueden asignar intermediarios con varias funciones al objeto (como por ejemplo arrendatario, conserje). Sin embargo, esto no se aplica a la oficina del registro de la propiedad, que constituye un caso especial. La oficina del registro de la propiedad se introduce como parte de los datos del registro de la propiedad.

Para más información, véase Gestión de bienes inmuebles IS-RE ® Datos maestros ® Registro de la propiedad (sólo alemán).

Se pueden asignar datos del registro de la propiedad a cada objeto. Cuando se crea un objeto, la entrada en el registro de la propiedad es opcional. Sin embargo, se debe añadir cuando se introduce un derecho hipotecario en el sistema.

Si un objeto ya se ha creado en el sistema, éste se puede llamar introduciendo el número de objeto en la pantalla inicial. Si no se conoce el número del objeto, se puede buscar mediante la dirección del objeto o partes de la dirección del objeto (como identificador de país, código postal, ciudad y calle). Se trata de una búsqueda mediante matchcode, que permite rellenar uno o todos los campos o únicamente rellenar una parte de los campos (por ejemplo, el primer número del código postal). En función de la precisión de los conceptos de búsqueda, el sistema visualiza una lista que contiene entre 1 y n direcciones. Para seleccionar la dirección que se necesita, se debe hacer doble clic en la línea correspondiente de la lista.

Se pueden agrupar varios objetos mediante un número maestro. Esta agrupación sólo pretende ser informativa, y no se utiliza en ninguna otra parte de la aplicación de Préstamos. La función del número maestro sólo está disponible para el usuario si se han definido las siguientes parametrizaciones en el Customizing de Préstamos:

Ejemplo

Ejemplos de clave de tratamiento:

Nombre

Clave de tratamiento

Componente de números

OMN

Clase de producto

30A

Rango de números