Tratamiento posterior: Cuentas de deudor

Utilización

Esta función puede utilizarse para tratar los pagos según cuentas de deudor (sólo préstamos activos).

Crea una lista de las partidas del Haber abiertas para uno o varios deudores. Las posiciones sólo se incluyen si se han contabilizado en un contrato de préstamo con la clase de movimiento pago en exceso, otro pago en exceso o pago en exceso calificado.

Procedimiento

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Tratamiento posterior de pago ® Cuentas de deudor.
  2. Aparece la pantalla Acceso tratamiento posterior EP deudor.

3. Seleccione los pagos relevantes mediante los parámetros de selección. Aparecerá una lista de los pagos correspondientes.
  4. La lista se resume según el número de contrato y deudor. Puede llamar las funciones del sistema siguientes de la lista:

1. Visualizar documento
    2. Seleccionar

Si se introduce tanto una clase de movimiento como un tipo de report, el sistema ignora el tipo de report.

1. Para visualizar un documento, marque el documento relevante y seleccione Visualizar documento.
  2. Marque Seleccionar para tratar el pago seleccionado. Aparece la pantalla Tratamiento posterior entrada de pagos. Desde aquí, realice los pasos relevantes tal como se describe en los pasos 7 a 10 del Tratamiento posterior de rechazos de entrada de pagos.