Tratamiento posterior de pagos: Rechazos

Utilización

Esta función permite tratar posteriormente, de forma manual, los pagos de entrada que no se pudieron asignar a partidas abiertas y que, por lo tanto, se contabilizaron en la cuenta de rechazo.

Procedimiento

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Tratamiento posterior de pago ® Denegaciones.
  2. Introduzca la Sociedad y la Cuenta de mayor que se utiliza como cuenta de rechazo.
  3. En Otras opciones de selección también se puede introducir la fecha clave para partidas abiertas y un rango para el importe en moneda local.

4. Seleccione Ejecutar.
  5. Aparecerá una lista de pagos cuyo tratamiento se ha denegado. La lista está estructurada en orden descendiente por importe.

6. Marque una entrada y seleccione Visualizar documento para llamar el documento contable correspondiente.
  7. Seleccione Visualizar EP para visualizar el documento de pagos con toda la información disponible (como el destino de utilización, el número de cuenta bancaria del pagador, etc.).
  8. Marque Seleccionar para tratar una posición. Realice sus selecciones mediante Interlocutor o Contrato.
    1. Si se selecciona Interlocutor, el sistema pasa a la gestión de interlocutores.
    2. Si se selecciona Contrato, es necesario introducir un número de contrato válido, que el sistema utiliza para encontrar al deudor correspondiente.
  9. Seleccione Partidas abiertas y Pago adelantado para editar una lista de las partidas abiertas o los registros planificados referidos a un deudor. Seleccione las posiciones a trasladar. Los campos correspondientes de la pantalla se completan automáticamente.
  10. También se pueden compensar partes de partidas abiertas.

11. Seleccione Reembolso por transferencia para contabilizar la entrada de pagos de la cuenta de origen (en este caso, la cuenta de rechazo) en la cuenta de deudor. El importe se puede reembolsar en la cuenta de deudor del tomador del préstamo principal o en la cuenta de deudor de un receptor alternativo del pago.
  12. El programa de pagos trata la contabilización generada.

13. Si existe más de un contrato para un deudor, seleccione Seleccionar préstamos para limitar los contratos que deseen verificar para partidas abiertas y registros plan.
  14. Todos los contratos se seleccionan por defecto.

En este momento, también se puede visualizar el set completo de datos del contrato.

15. Es necesario introducir datos manualmente para:
    1. Pagos en exceso
    2. Pagos adelantados de reducción
    3. Contabilización de ingresos

Sólo se puede efectuar la contabilización correspondiente si el importe a asignar es igual a cero.