Reactivación de un préstamo hipotecario

Utilización

Esta función permite reactivar una solicitud, una oferta de contrato o un contrato eliminados de la gestión de préstamos. El sistema vuelve a fijar el préstamo en el status de solicitud, oferta de contrato o contrato, lo que permite continuar con la gestión.

Para más información, véase Gestión de préstamos hipotecarios.

Procedimiento

1. Seleccione Gestión operaciones ® Hipoteca ® Solicitud/Oferta de contrato/Contrato ® Reactivar
  2. Aparecerá la Pantalla inicial: Reactivación de solicitud/oferta de contrato/contrato.

3. Introduzca la Sociedad y el Número de préstamo. Si no se sabe el número del préstamo, se puede buscar el contrato mediante la función F4 Entradas posibles (búsqueda mediante matchcode).
  4. En la pantalla siguiente se visualizarán:

1. En la parte superior de la pantalla se visualizan los datos generales relativos al préstamo. Estos datos no podrán modificarse.
    2. En General se visualizan los datos sobre la renuncia, tales como el Motivo de rechazo, la Fecha del rechazo/renuncia y el Indicador de borrado.
    3. En el área situada en la parte inferior, el sistema visualiza datos, tales como la Obligación de pago restante, el Capital suscrito para el contrato y el Capital con fecha de valor.
    4. La modificación del status fruto de la anulación de la renuncia se visualizará en la sección Status. La posición de status no podrá modificarse.

Aparecerá una ventana de diálogo preguntando si realmente se desea reactivar el préstamo.

5. Seleccione para confirmar. El sistema reactiva la solicitud, la oferta de contrato o el contrato.

El sistema graba automáticamente el préstamo, que vuelve a la oferta de contrato o al status de contrato.