Partidas abiertas

Utilización

Para procesar pagos domésticos e internacionales con deudores y acreedores se puede utilizar el programa de pagos estándar.

Para información sobre los pagos en euros, consulte la documentación IMG (seleccione Componentes multiaplicaciones ® Unión Monetaria Europea - Euro) y la documentación de euro en la biblioteca SAP (la Unión Monetaria Europea: Euro (CA-EUR)).

Integración

Los componentes siguientes utilizan el programa de pagos:

Condiciones previas

Para información sobre cómo configurar el programa de pagos, seleccione AC - Finanzas ® FI - Contabilidad financiera ® Deudores o acreedores ® FI Deudores y acreedores ® Pagos ® Customizing del programa de pagos en la biblioteca SAP.

Características

El programa de pagos se utiliza para procesar entradas y salidas de pagos. Defina el entorno de pago (tal como las vías de pago, las formas de pago o los medios de pago) de una forma flexible, para reflejar todas las variaciones nacionales.

El sistema estándar suministra las vías de pago comunes y los formularios correspondientes para cada país.

Las vías de pago estándar incluyen cheques, transferencias y efectos bancarios. En el sistema también se han definido las vías de pago específicas de país, como el procedimiento ESR, las solicitudes de aceptación de letra de cambio y el procedimiento PBC.

Otras características especiales:

El sistema no soporta esta función para los préstamos recibidos.

Para crear medios de pago para préstamos pasivos, se puede usar el programa de pagos para órdenes de pago.

Véase también: Órdenes de pago

Actividades

1. Seleccione Contabilidad financiera ® Crear pagos ® Partidas abiertas.

2. Para información sobre los pasos subsiguientes, seleccione AC - Finanzas ® FI - Contabilidad financiera ® Deudores o acreedores ® FI Deudores y acreedores ® Pagos ® Ejecución del programa de pagos en la biblioteca SAP.