Gastos de gestión

Utilización

Esta clase de condición se puede utilizar para introducir gastos de gestión únicos o periódicos.

Si desea que los gastos de gestión dependan de ciertos eventos, deberá realizar las parametrizaciones correspondientes en el Customizing. Para más información, véase Posiciones de condición basadas en evento.

Procedimiento

1. Al crear el préstamo en la solicitud, debe llamarse una posición de condición para la clase de condición Gastos de gestión seleccionando Insertar posiciones adicionales.
  2. Introduzca la fecha Efect.desde.
  3. Introduzca un porcentaje o un importe.
  4. Si se introduce un porcentaje, se podrá definir el importe base para el cálculo porcentual en la pantalla Pant.det.condición. El capital del contrato se fija como valor de propuesta.

5. Introduzca la fecha de cálculo y la fecha de vencimiento.
  6. Si desea recaudar gastos periódicos, introduzca la frecuencia. Si únicamente desea recaudar el gasto una vez, deje en blanco el campo de frecuencia.

Al igual que el interés de compromiso del préstamo, los gastos de gestión se pueden grabar en la base de datos como registros plan y, por consiguiente, contabilizarse antes del pago de préstamo, según las parametrizaciones Customizing.

En el Customizing para Préstamos, seleccione Parametrizaciones dependientes de sociedad para clase de producto ® Definir status por clase de producto. Fije el indicador CG (generación del flujo de caja en status de contrato antes del pago).