Posiciones de condición basadas en evento

Utilización

Puede enlazar una clase de condición a un evento determinado.

Procedimiento

1. En el Customizing para Préstamos, introduzca las parametrizaciones para la clase de condición seleccionando Control de eventos. Con respecto a una sociedad y clase de producto determinadas, introduzca el evento y la fecha aplicable a la condición.
  2. Fije el indicador Activar.

3. Cuando se crea el préstamo en la solicitud, debe llamarse una posición de condición para la clase de condición correspondiente seleccionando Insertar posiciones adicionales.
  4. Introduzca la fecha Efect.desde.
  5. Introduzca el porcentaje o el importe.
  6. No introduzca la forma de pago, frecuencia, fecha de cálculo o fecha de vencimiento.

7. Si ha introducido un porcentaje, pase a la pantalla Pant.det.condición 1 y seleccione la Referencia base correspondiente. Active también el indicador Cálculo porcentual. Véase también la Ayuda para el campo F1.

Ejemplo

Para cada pago parcial de un préstamo hipotecario, desea imponer un gasto de gestión del 1% sobre el importe de pago.

Proceda como se indica a continuación:

1. Cree la clase de condición Gastos proporcionales y asígnela al grupo de condiciones de préstamos hipotecarios.
  2. En el Customizing para Préstamos, seleccione el Control de eventos. Para la clase de producto 30A (préstamos hipotecarios), introduzca los datos siguientes para la clase de condición Gastos proporcionales.
    1. Campo Movimiento de eventos: Pago 02
    2. Campo Corrección de movimientos: Fecha de vencimiento/fecha de pago 01 en la fecha del evento
    3. Fije el indicador Activar.
  3. Introduzca la posición de condición Gastos proporcionales:
    1. Introduzca la fecha Efect.desde.
    2. Introduzca el porcentaje que requiera (1%).
    3. Deje en blanco los campos de forma de pago, frecuencia, fecha de cálculo y fecha de vencimiento.
    4. Vaya a la pantalla Pant.det.condición.
    5. Seleccione la Referencia base 225 (importe de pago).
    6. Active el indicador Cálculo porcentual.
  4. Grabe sus entradas.