Arbeiten mit Dateien auf dem Präsentationsserver

Um mit Dateien auf dem Präsentationsserver zu arbeiten, verwenden Sie spezielle Funktionsbausteine, die in der Funktionsbibliothek zur Verfügung gestellt werden. Als Schnittstelle zwischen Programm und Funktionsbaustein verwenden Sie dabei interne Tabellen. Sie können:

Daten mit Benutzerdialog auf den Präsentationsserver schreiben

Daten ohne Benutzerdialog auf den Präsentationsserver schreiben

Daten mit Benutzerdialog vom Präsentationsserver lesen

Daten ohne Benutzerdialog vom Präsentationsserver lesen

Dateien auf dem Präsentationsserver überprüfen

Die physischen Dateinamen hängen vom Betriebssystem des Präsentationsservers ab. Sie können logische Dateinamen benutzen, um plattformunabhängige ABAP-Programme zu schreiben (siehe Verwendung plattformunabhängiger Dateinamen).