Kontenfindung prüfen

In diesem Abschnitt haben Sie die Möglichkeit, die zuvor getroffenen Einstellungen zur Kontenfindung zu prüfen:

Aktivitäten

1. Überprüfen Sie zum Kontenplan, ob zu den einzelnen Bewegungsarten oder Konditionsarten eine Kontenfindung durchgeführt wurde (Aktion "Prüfung der Kontenfindung" bzw. Prüfung der Konditionsarten):
a) Bewegungsarten/Konditionsarten ohne Kontenfindung sind "rot" markiert.
b) Eine fehlende Kontenfindung ist unbedingt zu aktualisieren (Aktion "Mietvertrag/Debitoren"), sonst kann keine ordnungsgemäße Buchung erfolgen.
2. Überprüfen Sie, zu welchen Konditionsarten eine Abgrenzung möglich ist (Aktion: "Konditionsarten mit Abgrenzung-Kennzeichen"):
3. Überprüfen Sie, welche Referenzbewegungsarten eingepflegt sind (Aktion: "Liste der Referenzbewegungsarten"):
4. Überprüfen Sie, zu welchen Referenzbewegungsarten eine Abgrenzung möglich ist (Aktion: "Referenzbewegungsarten prüfen: Abgrenzung")
a) geben Sie die gewünschten Buchungskreise ein und wählen die Funktion 'Ausführen'.
b) "rot" markierte Konditionsarten sind nicht abgrenzungsfähig.