Benutzerspezifische Einstellungen

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie bestimmte Systemeinstellungen benutzerabhängig vornehmen. Dadurch läßt sich gewährleisten, daß bestimmte Felder nach den Wünschen des Benutzers mit Vorschlagswerten gefüllt werden und Datenauswertungen eines Benutzers vergleichbar sind.

Sie arbeiten immer in der Planvariante XY mit der Organisationseinheit 123. Wenn Sie die entsprechenden Parameter gesetzt haben, werden diese Daten an den relevanten Stellen vom System automatisch vorgeschlagen, ohne daß Sie eine entsprechende Auswahl treffen müssen.

Die Benutzerspezifischen Einstellungen können

Alle Benutzerspezifischen Einstellungen gelten in einer Sitzung nur solange, bis sie vom Benutzer in der Anwendung geändert werden. Entsprechende Änderungen, z.B. Auswahl einer anderen Planvariante, werden temporär in die Benutzerspezifischen Einstellungen übernommen.

Folgende Szenarien sind möglich:

Alle Einstellungen, ob fest oder temporär, können in der Anwendung geändert werden. Es wird dann jeweils der zuletzt eingestellte Wert vorgeschlagen. Bei der Anmeldung zur nächsten Sitzung gelten dann wieder die festen Voreinstellungen.

Funktionsumfang

Folgende Einstellungen und Objekte können in den Benutzerspezifischen Einstellungen mit Vorschlagswerten belegt werden:

Parameter

Standardeinstellung

Planvariante

Integrationsplanvariante

Auswertungszeitraum

Beginndatum: aktuelles Systemdatum

Endedatum: höchstes Systemdatum (31.12.9999)

Ersatzqualifikationen beachten

Ersatzqualifikationen werden nicht beachtet

Mußanforderungen beachten

Mußanforderungen werden nicht beachtet

Halbwertszeit nicht beachten

Halbwertszeit wird beachtet

Organisationseinheit

Nur vakante Planstellen anzeigen

alle Planstellen werden beachtet

Beurteilungsmuster

Beurteiler (Objekttyp)

Benutzer (soweit erlaubt)

Beurteilte (Objekttyp)

Benutzer (soweit erlaubt)

Wenn Mußanforderungen beachtet werden, wird in der Laufbahn- und Nachfolgeplanung zwischen Muß- und Kannanforderungen unterschieden. Es werden entsprechend solche Objekte nicht berücksichtigt, die die Mußanforderungen nicht erfüllen. (Die Einstellung hat keine Auswirkungen auf die Suche zu Qualifikationen)

Wenn Sie eine Organisationseinheit vorgeben, müssen Sie auch eine Planvariante angeben.

Wenn eine Integrationsplanvariante existiert und für einen Benutzer (ggf. Person) in der Aufbauorgansation eine Leiterplanstelle gepflegt wurde, wird für diesen Benutzer die entsprechende Organisationseinheit vorgeschlagen.

Die Einstellungen zu Ersatzqualifikationen, Mußanforderungen, Halbwertszeit und vakanten Planstellen lassen sich ausschließlich in den Benutzerspezifischen Einstellungen vornehmen und ändern.

Weitere Voreinstellungen können über die Benutzerparameter der Personalentwicklung vorgenommen werden.