Anlegen eines Kennzahlenberichts

Verwendung

Sie können im Sachkonteninformationssystem zwei Arten von Kennzahlenberichten anlegen:

Voraussetzungen

Für Ihre Kennzahlenberichte können Sie Variablen und Konstanten verwenden. Diese müssen Sie im Customizing bereits definiert haben:

Im Sachkonteninformationssystem können Sie nur globale Variablen verwenden. Um globale Variablen zu definieren, wählen Sie im Customizing des Finanzwesens Hauptbuchhaltung ® Informationssystem ® Recherche-Berichte (Sachkonten) ® Globale Variablen festlegen.

Um Konstanten zu definieren, wählen Sie im Customizing des Finanzwesens Hauptbuchhaltung ® Informationssystem ® Recherche-Berichte (Sachkonten) ® Konstante festlegen.

Kennzahlenberichte basieren auf einer Bilanz-/GuV-Struktur. Die gewünschte Bilanz-/GuV-Struktur muß im Customizing definiert sein. Um eine Bilanz-/GuV-Struktur zu definieren, wählen Sie im Customizing des Finanzwesens Hauptbuchhaltung ® Geschäftsvorfälle ® Abschluß ® Dokumentieren ® Bilanz-/GuV-Strukturen definieren.

Aktivitäten

Um einen Kennzahlenbericht anzulegen, müssen Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Sie legen ein Formular für einen Kennzahlenbericht an.

Bei dem Formular handelt es sich um zweikoordinatiges Formular, d. h. Sie müssen sowohl die Spalten als auch die Zeilen des Formulars definieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Formular für Kennzahlenbericht anlegen.

1. Sie legen auf Grundlage des Formulars einen Bericht an.

Weitere Informationen finden Sie unter Bericht für Kennzahlenbericht anlegen.