Anlegen eines Berichts zur Bilanzanalyse

Verwendung

In einem Bericht zur Bilanzanalyse können Sie einen Vergleich über die Entwicklung der Bilanzwerte durchführen. Ein Vergleich ist für folgende Zeiträume möglich:

In einem Bericht können Sie sowohl Istdaten als auch Plandaten auswerten, d. h. Sie können sowohl Ist-/Ist-Vergleiche als auch Ist-/Planvergleiche durchführen.

Voraussetzungen

In Ihren Berichten zur Bilanzanalyse können Sie Variablen verwenden. Diese müssen Sie im Customizing bereits definiert haben. Im Sachkonteninformationssystem können Sie nur globale Variablen verwenden. Um globale Variablen zu definieren, wählen Sie im Customizing des Finanzwesens Hauptbuchhaltung ® Informationssystem ® Recherche-Berichte (Sachkonten) ® Globale Variablen festlegen.

Die Berichte zur Bilanzanalyse basieren auf einer Bilanz-/GuV-Struktur. Die gewünschte Bilanz-/GuV-Struktur muß im Customizing definiert sein. Um eine Bilanz-/GuV-Struktur zu definieren, wählen Sie im Customizing des Finanzwesens Hauptbuchhaltung ® Geschäftsvorfälle ® Abschluß ® Dokumentieren ® Bilanz-/GuV-Strukturen definieren.

Aktivitäten

Um einen Bericht zur Bilanzanalyse anzulegen, müssen Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Sie legen ein Formular für einen Bericht zur Bilanzanalyse an.

Bei dem Formular handelt es sich um einkoordinatiges Formular mit Kennzahl, d. h. Sie müssen nur die Spalten des Formulars definieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Formular zur Bilanzanalyse anlegen.

1. Sie legen auf Grundlage des Formulars einen Bericht an.

Weitere Informationen finden Sie unter Bericht zur Bilanzanalyse anlegen.