Anlegen von Sachkonten mit Vorlage

Verwendung

Sie können Sachkonten anlegen, indem Sie die Sachkontenstammdaten als Vorlage verwenden, die im System bereits in einem Buchungskreis vorhanden sind. Sie können die gewünschten Sachkontenstammdaten dieses Vorlagebuchungskreises in Ihren Zielbuchungskreis kopieren und bearbeiten bevor Sie sie anschließend anlegen.

Beim Bearbeiten der kopierten Sachkontenstammdaten können Sie lediglich die Kontonummern und Kontobezeichnungen ändern. Für weitere Änderungen an den Sachkontenstammdaten stehen Ihnen die Funktionen zur Sammelbearbeitung und Einzelbearbeitung zur Verfügung.

Funktionsumfang

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Die Sachkonten sind erst dann angelegt, wenn Sie dies explizit vorgenommen haben.

Aktivitäten

Sie finden die Funktion zum Anlegen der Sachkonten mit Vorlage im Customizing des Finanzwesens unter Hauptbuchhaltung ® Sachkonten ® Stammdaten ® Anlegen der Sachkonten ® Sachkonten mit Vorlage anlegen. Die genaue Vorgehensweise entnehmen Sie der IMG-Dokumentation zu diesem Arbeitsschritt.