Benutzervorgaben und -optionen pflegen

Sowohl der Systemverwalter als auch einzelne Benutzer können Benutzerdaten pflegen.

Der Systemverwalter kann alle Daten pflegen (siehe Benutzerstammsätze anlegen und pflegen).

Benutzer können einen Teil der Benutzerdaten selbst pflegen: Festwerte, Adresse und Parameter.

In den folgenden Abschnitten werden die Benutzeroptionen zusammengefaßt, die jeder Benutzer selbst einstellen kann.

Eigene Benutzerdaten pflegen

Benutzer können ihre eigenen Daten über System ® Benutzervorgaben ® Eigene Daten pflegen.

Hilfe zu Feldern können Sie mit F1 aufrufen. Auswählbare Eingabewerte können Sie mit F4 anzeigen.

Festwerte

Sie können folgende Standardwerte setzen:

In diesem Feld können Sie über die Wertehilfe den Namen eines Bereichsmenüs angeben. Im SAP Menü werden dann nur die Komponenten dieses Bereichsmenüs ausgegeben.

Ein Anwender benötigt für seine tägliche Arbeit die Transaktionen des Kreditmanangements. Wenn in seinen Benutzerdaten als Startmenü FRMN eingetragen wird, werden im SAP Menü nur die Transaktionen des Kreditmanagements zur Anzeige gebracht.

In der Transaktion SSM2 kann das Einstiegsmenü systemweit festgelegt werden.

Systemsprache bei der Anmeldung. Der Benutzer kann auf dem Anmeldebild auch eine andere Sprache auswählen.

Informationen zu diesen Standardwerten können Sie mit F1 aufrufen.

Adresse

Die Adressdatenfelder sind weitgehend selbsterklärend.

Die Firmenadresse kann nur durch den Systemverwalter gepflegt werden.

Jeder Firmenadresse ist eine Zeitzone zugeordnet. Die Firmen-Zeitzone kann durch eine benutzerspezifische Zeitzone überlagert werden (siehe Festwerte oben).

Parameter

Benutzerparameter geben Standardwerte für die R/3-Felder vor. Wird ein Feld angezeigt, trägt das System automatisch den Standardwert ein. Je nach Felddefinition kann der Standardwert auch durch einen vom Benutzer eingetragenen Wert ersetzt werden.

Die beiden Eingabefelder auf dem Bild für die Parameterpflege werden im Folgenden kurz erläutert. Weitere Informationen hierzu können Sie mit F1 aufrufen.