Prüflosabschluß

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Qualitätsprüfung aus Prüflos ® Verwendungsentscheid ® Erfassen

Transaktionscode

QA11

3. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  4. Feld

Daten

Prüflos

Ihre Nummer

· Ihre Prüflosnummer wird im Feld Prüflos vorgeschlagen. Hier wird die zuletzt benutzte Nummer je Benutzer gehalten.

· Sie können auch das aktuelle Prüflos zu Ihrem Material suchen lassen. Wählen Sie die Werthilfetaste . Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie ihren Cursor auf die Zeile Kurztext positionieren. Wählen Sie und wählen Sie das Prüflos aus.

5. Wählen Sie .
  6. Positionieren Sie Ihren Cursor auf dem Bild Verwendungsentscheid erfassen: Merkmalsübersicht in der Registerkarte Merkmale auf das Feld VE-Code.
  7. Wählen Sie die Werthilfetaste.
  8. Es erscheint ein Dialogfenster. Wählen Sie die Zeile A2 (Annahme Bestandsfenster dunkel).

9. Wählen Sie Zusätze ® Chargen ® Chargenwerte.
  10. Die Prüfergebnisse werden nach dem Sichern des Verwendungsentscheides auf die Charge übertragen.

Sie können diese Werte nach dem Sichern in dem Dialogfenster kontrollieren.

11. Wählen Sie .
  12. Wählen Sie Chargzustand....
  13. Wählen Sie im Dialogfenster: Chargenzustandsverwaltung im Bereich Neuer Chargenzustand das Feld Frei und wählen Sie .
  14. Wählen Sie .
  15. Beachten Sie die Meldung: Verwendungsentscheid zum Los ### gesichert. Das System bucht im Hintergrund die Menge aus dem Qualitätskontrollbestand in den frei verfügbaren Bestand um.

Wenn Sie mehrere Prüflose erzeugt haben, so führen Sie den Verwendungsentscheid für jedes Prüflos analog aus.

Um die Bestandsänderung zu kontrollieren, wählen Sie Bestand prüfen.

16. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.