VorgehensweiseInterne Bankvorgangscodes einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Üblicherweise umfasst ein von einer Bank erhaltener Kontoauszug eine große Anzahl verschiedener Transaktionsarten, wie Ausgangszahlungen, Überweisungen und Einzahlungen. Interne Bankvorgangscodes werden dazu verwendet, den Typ jeder Buchungszeile im Kontoauszug zu ermitteln. Jede Zeile im Kontoauszug muss über einen internen Code identifiziert werden, der durch die Firma festgelegt ist. Wenn Sie eine Kontoauszugszeile manuell hinzufügen, müssen Sie darauf achten, solch einen internen Code einzufügen. Optional können Sie eine Liste mit externen Bankvorgangscodes für die Bank eingeben, um den passenden internen Code für SAP Business One zu identifizieren. Basierend auf dem internen Code erstellt SAP Business One beim Abschluss des Kontoauszugs die korrekte Transaktion für jede Kontoauszugszeile.

Voraussetzungen

Die Kontoauszugsverarbeitung wurde für Ihre Firma aktiviert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Kontoauszugsverarbeitung   Interne Bankvorgangscodes  .

2. Geben Sie im Fenster Interne Bankvorgangscodes für jeden zu definierenden internen Bankvorgangscode die entsprechenden Informationen in der zugehörigen Tabellenspalte ein. Wählen Sie anschließend die Drucktaste OK.