VorgehensweiseUSt.-Jahresliste vorbereiten (Italien) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Firmen in Italien müssen einen Steuerbericht über die Steuerbeträge, die durch Geschäftsvorgänge mit ihren Kunden und Lieferanten generiert wurden, in Form einer elektronischen Datei an die Behörden senden.

Verwenden Sie die USt.-Jahresliste, um diesen Steuerbericht in SAP Business One vorzubereiten.

Voraussetzungen

Sie haben die Steuerart (Jahresliste) für jedes Steuerkennzeichen aktualisiert unter   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichen  .

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerbericht  .

Sie gelangen auf das Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien.

2. Wählen Sie die erforderlichen Kriterien aus, z. B. Kunde und Lieferant.

3. Markieren Sie für den Ausgabemodus den Auswahlknopf USt.-Jahresliste, und wählen Sie die Drucktaste OK.

Es wird der Bericht USt.-Jahresliste angezeigt. Sie können den Bericht expandieren oder komprimieren, um die Daten zu prüfen.

4. Wählen Sie Anlegen, um die Erstellung der Datei vorzubereiten.

5. Geben Sie im Fenster Zusatzinformationen die steuerrelevanten Informationen ein, z. B. Steuernummer von Drittem obligatorisch, Steuerkennzeichen des Steuerberaters usw.

6. Wenn Ihre Firma einer Einzelperson gehört, markieren Sie im Fenster Zusatzinformationen das Ankreuzfeld Handelt es sich bei dieser Firma um ein Einzelunternehmen und geben Sie die persönlichen Informationen des Einzelunternehmers an.

7. Wählen Sie die Drucktaste OK und geben Sie einen Dateinamen und einen Speicherort an, um den Bericht als Textdatei zu sichern.

Weitere Informationen

Steuerbericht